On Going Project

Undangan Diskusi Anak Muda Punya Usaha, 23 Maret 2016

ampuh berwirausaha di sektor kreatif

Hai sobat Indoblognet, yang lagi giat “gaspol” meningkatkan kualitas diri,  yuk perluas networkingmu, lebih banyak bergaul lagi dengan orang-orang kreatif dan inspiratif. Kali ini bersama Forum Berbagi Info “FBI” yang siap menantang nyalimu berwirausaha. Nggak tanggung-tanggung loh, diceburin langsung ke ranah usaha kreatif oleh Mirwan Suwarso dari Indonesia Entrepreneurship Iniatitive yang juga seorang pengusaha di industri kreatif dan sutradara cadas yang dimiliki bangsa ini. Barangkali aja blogger punya bakat terpendam yang baru keliatan tajamnya ketika diasah oleh Mirwan Suwarso :).  Doi akan berduet “ampuh” bersama Pak Braman Setyo, Deputi III Bidang Pembiayaan Kementerian Koperasi dan UKM. Kesempatan banget  buat tanya-tanya ke Pak Braman Setyo, gimana sih caranya supaya dapat pembiayaan untuk bisnis kita, apa aja syarat-syaratnya de el el.

FBI bekerja sama dengan MB Communication – Indoblognet mengundang rekan-rekan blogger datang “belajar bareng” berisikin acaranya sampai memviralkan  ide-ide inovatif, inpirasi, dan energi positif mental entrepreneur dari dua pembicara keren itu. Termasuk ide dan opini kamu pastinya dalam review cakepnya ya…

Catat waktunya bagi yang berminat :

Hari, tanggal : Rabu, 23 Maret 2016

Tempat : Bakoel Koffie, Jalan Cikini Raya No. 25, Menteng..dekat Taman Ismail Marzuki

Pukul : 11:00 – 14:00

Tema : Ampuh Berwirausaa di Sektor Kreatif

Fasilitas : pastinya ilmu dan networking dong ya, fee transport, goodybag dan makan siang. Usahakan jangan telat ya..

Kuota : 15 blogger

Seluruh blogger yang datang harus mengikuti berbagai lomba : lomba live twit, live Instagram yang dikoneksikan ke FB  dan lomba review, berhadiah voucher Gramedia jutaan rupiah.

Blogger dan netizen yang berminat bisa langsung mengisi form ini ya .  Paling lambat ditunggu, pada tanggal 22 Maret, pukul 12:00 siang. Ada seleksi bagi pendaftar. Bagi yang diterima, akan kami kirimkan pemberitahuan by email malam hari sebelum acara.

Acara ini juga terbuka untuk umum (selain blogger), caranya daftar langsung via  fanpage  Forum Berbagi Info – FBI. Bisa inbox ke fanpage tersebut.  Peserta umum diperkenankan berpartisipasi dalam lomba live twit dan instagram yang dikoneksikan ke FB, termasuk jika ingin menulis review, kami welcome untuk dikompetisikan bersama blogger. Ayukkk berlomba-lomba dalam mensyiarkan berita baik :).

Sampai bertemu ya di acara 🙂

kartina Ika Sari

kartina Ika Sari

writerpreneur, founder MB Communication, Indoblognet.com & jelajahiindonesiamu.com
kartina Ika Sari
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Habits of SUCCESSFUL Social Media Experts 🤓
.
Guys, it’s no surprise that social media is super IMPORTANT when it comes to your business! 🤑
.
Social media is how you connect with clients and potential customers; it’s how you give your company and brand that authentic personal touch
.
1. THEY LISTEN TO THEIR AUDIENCE
.
They understand the importance of listening to what their customers want 😍
.
If they just sat back and spit out whatever content they felt like with no regard to their audience, they would be missing a ton of potential 🙊
.
2. THEY UTILIZE THE DIFFERENT SOCIAL MEDIA PLATFORMS IN DIFFERENT WAYS
.
Each platform caters to different demographics. Depending on the industry of their business, marketers choose to focus on the few platforms that will benefit them the most, instead of spreading themselves too thin by trying to tackle all of them 😜
.
3. THEY SET CLEAR, ATTAINABLE GOALS
.
In order for social media experts to meet a goal they have to have one. The more specific the better, that way they can easily tell if what they were doing is working or not
.
Also, don’t set goals that are too far out of your reach. Start your goals small, okay! 😉
.
4. THEY TRACK & ANALYZE THE IMPORTANT DATA
.
In order to get insights from their social media efforts, experts track and analyze a lot of information. Which information do they look at directly? Well that depends on the goal they have
.
5. THEY ENGAGE AND CONNECT WITH THEIR CUSTOMERS
.
Social media marketers try to build meaningful relationships with their customers, because without their customers, there’s no business 😌
.
Credit: mirandanahmias.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top