Indo Blog Net

Kuliner

Tempat Makan Soto Betawi Enak di Kota Wisata Cibubur

jeroan soto betawi

Salah satu keistimewaan yang membangun selera makan Soto Betawi menurut saya adalah pada jeroannya. Rasa gurih yang beraduk mesra pada santan atau creamynya susu ini sukses banget meninggalkan kesan mendalam di lidah. Kalo udah ngomongin nikmat, memang rasanya melupakan sejenak risikonya menyantap jeroan. Ya, asalkan tidak berlebihan, dan tidak terlalu sering saja kayaknya tubuh ini masih aman. Atau kamu juga bisa request dagingnya saja, kalo tidak ingin makan jeroan. Bahkan kalau dirasa santan bisa mengganggu lemak tubuhnya, bisa minta juga yang berkuah bening. Hmmm…namanya tetap Soto Betawi ? kata penjualnya sih gitu.

Bagi kamu yang sedang berada di Kota Wisata Cibubur, kalasan perumahan yang sekarang telah menyulap dirinya menjadi pusat kuliner, kayaknya nggak perlu khawatir bakal absen menyantap Soto Betawi kesukaanmu. Di kawasan perumahan elit ini sekarang udah lumayan banyak yang menjual Soto Betawi. Soal rasa, pasti selera. Tapi kalo enak, jangan lupa kasih bintang penjualnya atau promosi di media sosial ya, biar banyak yang berkunjung. Ya itung-itung ikut membantu perekonomian bangsa kalo pedagangnya laku.

Baca juga : 5 Variasi Soto Ayam di Indonesia, Mana Yang Paling Kamu Suka ?

Dimana aja sih soto betawi enak di Kota Wisata Cibubur, simak ulasan berikut ini :

Lokasinya strategis, tepatnya di Senkom Paris, Blok CC, Jalan Wisata Utama, Kota Wisata Cibubur.\\\\

  1. Soto Betawi Bang Sawit

Lokasinya strategis, tepatnya di Ruko Sentra  Paris, Blok CC, Jalan Wisata Utama, Kota Wisata Cibubur. Dari segi tempat, kamu yang ingin bersantai menjamu kolega, rekan bisnis, gathering kantor, arisan, suasanya dapet banget, mewah -elegan. Kamu bisa pilih di dalam atau di luar ruang. Nyaman, teduh bersih. Bagi yang baru pertama kali ke sini, kesan pertama memang mahal ya. Tapi kalo dibandingkan dengan rasa dan suasananya, rasanya harga Rp 40 ribuan masih worth it. Apalagi di sini kamu bisa kongkow berlama-lama.

soto betawi bang sawit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Soal kelezatan, banyak orang yang ke sini, ke sini lagi. Daging sapinya kenyal dan lembut banget. Apalagi soto ini disajikan beserta kompornya, jadinya selalu hangat, santannya teraduk sempurna. Selain soto, templar kuliner kota wisata ini juga menyediakan beraneka ragam menu betawi, seperti asinan betawi, gado-gado, nasi timbel, gado-gado dan sebagainya. Asinan Betawinya juga juara rasanya.

Jam bukanya Senin sampai Minggu, pukul 10:00 sd 22;00 Wib. Banyak yang menyayangkan kenapa ga buka sampai lebih malam. Setidaknya jam 11 begitu. Jadi bagi yang baru pulang kerja dari Jakarta bisa lebih menikmati soto ini tanpa buru-buru lapak ditutup. Oh ya bagi yang mau reservasi, bisa hubungi dulu ya : 02184933066

2. Soto Betawi KajoeManis

Restoran kekinian  yang cukup mewah ini terletak di Cluster Virginia, Blok L6 N0.8, Jalan Raya Kota Wisata, Cibubur. Buka Senin – Kamis pukul 09:00 -21:00 dan Jumat-Minggu pukul 09:00 -22:00 Wib. Telpon : 84930895

soto betawi kajoemanis

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

KajoeManis memang tersohor sebagai restoran yang menyuguhkan berbagai menu has tradisional dalam balutan kemasan  moderen yang bikin kuliner kita naik kelas. Kamu memang berasa berkelas makan di sini, cocok banget sambil meeting santai dengan rekan bisnis atau jamuan makan dengan orang-orang yang kamu sayangi. Hampir setiap sudut ruangannya instragamable difoto.

Soto Betawinya juga lumayan enak, daging sapinya empuk. Tapi yang terfavorit di sini ayam sambel ijo. Soto tangkar iganya juga mantep. Variasi menunya banyak, semoga pas dipesen, tersedia dan ga pake lama.

3. Soto Betawi Bangsawan

Terletak di Ruko Concordia and Trafalgar SR, Jl. Raya Kota Wisata No.33, Cibubur, Bogor, Jawa Barat 16968. Jam buka pukul 10:00 sd 22;00. Telepon :  0878-2414-3161
soto betawi bangsawan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Letaknya di dalam ruko kemersial. Meski tempatnya sederhana, tetapi bersih. Soto Betawinya bisa dipilih kuah bening atau kuah santai, keduanya sama-sama segar. Banyak yang nyaranin, dimakan bareng seng daging, gurihnya nampol banget.

4. Soto Betawi 47

Letaknya di dalam Ruko Concordia Trafalgar Blok SRC No. 28, Kota Wisata Cibubur.

Soto Betawi di juga termasuk salah satu tempat favorit para karyawan ruko bersantap siang. Rasanya nikmat, harga juga tidak terlalu mahal, dibawah 30 ribu.

 

kartina Ika Sari
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Yuhuu.. siapa yang kangen ngemal di @mangga2square?... eitsss sabar dulu ya.. Insya Allah tanggal 5 Juni segera akan dibuka.

Sejumlah tenant bertahap juga bersiap buka gerainya.. Biar hangoutmu tambah asik dan aman, jangan lupa pake masker, jaga jarak, rajin cuci tangan dsb.

Menyongsong #Newnormal, waktunya nih kamu to do list dulu apa aja sih yang bakal kamu datangi di Mal Mangga2Square?

Welcome back gaesss...! #newnormal #Mangga2Square #ZonaKoreaCreativeSpace #factoryoutlet #maljakarta

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top