Kuliner

SNCTRY – Menawarkan Semangkuk Cemilan Sehat

 

Jarang rasanya saya dapat menemukan cafe yang khusus menyediakan cemilan sehat. Bukan hanya sehat saja tapi juga mempunyai segudang manfaat yang baik untuk tubuh. Kini nongkrong cantik gak melulu dengan dessert manis yang bisa bikin gigi bolong akan tetapi juga bisa sembari menikmati semangkuk cemilan sehat.

SNCTRY (dibaca Sanctuary) Healthy Café yang terletak di daerah Dharmawangsa.

Meski terlihat sedikit tersembunyi akan tetapi, SNCTRY tidak pernah sepi akan pengunjung

SNCTRY gulanyagulali 1

Di design dengan asik dengan berbagai lukisan dinding dan beberapa karya kreatif tampak ditampilkan di SNCTRY, walau tidak terlalu besar dan menyediakan banyak tempat duduk. Santai bareng sembari menikmati buku favourite ditambah anging sepoi-sepoi seru banget.
SNCTRY menyediakan banyak pilihan makanan dan minuman yang berasal dari buah-buahan dan biji-bijian serta bahan lainnya.

SNCTRY gulanyagulali 3

Kalau kamu dirumah suka membuat sendiri smoothie, yaitu sebuah minuman yang diblend menjadi satu antara buah-buahan serta sayur dan biji-bijian. Menjadikannya sekumpulan warna menarik apabila disusun dalam sebuah gelas bening.

Yap, di SNCTRY kurang lebih menyediakan menu minuman serupa. Bukan hanya minuman saja, ada satu lagi yang menarik yaitu campuran buah yang sudah diblend kemudian diberi potongan buah lainnya dan biji-bijian serta penambahan potongan dark chocolate.  Hmm.. nyummy..

Buat kamu yang nyari semangkuk indomie rebus dengan telur rebus ditambah kornet, yap anda salah tempat. Mungkin di warkop sebelah.

SNCTRY gulanyagulali 5

Dari sekian banyak café di Jakarta SNCTRY merupakan healthy café yang berani mengusung konsep berbeda dan berani. Sehat bukan berarti tidak enak, justru disini diciptakan bahwa sehat sudah pasti enak. Apalagi yang disajikan merupakan menu dessert manis yang segar dan menggoda iman.

yuuk, kita coba sajian sehatnya…

Holy Water 

Kalau kamu kebanyakan nonton film drakula, biasanya holy water paling suka dipakai untuk mengusir dan membunuh mereka. Tapi, sayang daripada dibuang-buang mending diminum aja..

SNCTRY gulanyagulali 2

Eits.. bukan minuman tersebut yang dimaksud. Holy Water buatan SNCTRY merupakan air kelapa segar asli yang kemudian dimasukkan dalam kemasan, sehingga memudahkan siapa saja untuk menenggaknya secara langsung. Tanpa harus membuka batok kelapa.

Almond Chocolate Bowl, 50K

Berisikan white dragon fruit, pisang, almond milk dan almond butter yang di blend serta taburan dark chocolate dan pisang diatasnya. Rasanya enak dan dingin semriwing, potongan dark chocolate-nya yang membuat rasanya semakin enak. Pahit dan segar, gak bikin eneg.

SNCTRY gulanyagulali 6

Granola, 60K

Granola merupakan makanan yang terdiri dari biji-bijian (kebanyakan gandum), kacang-kacangan dan buah kering. Terus diatasnya diberi potongan buah segar seperti strawberry dan pisang serta ada daun mint-nya.
Untuk sausnya ada almond milk. Disajikan dengan dingin dan segar, wajib dicoba.

SNCTRY gulanyagulali 8

Menu-menu yang dipesan diatas, bisa juga ditambahkan beberapa bahan lainnya seperti : chia, spirulina, flax seed dll.

Masalah harga, meski terbilang agak mahal. worth it banget kok..

Cobain yuk,

Siapa tau setelah mampir kesini. Makin membuat kamu terinspirasi untuk merubah diri menjadi gaya hidup yang lebih sehat.

SNCTRY
Jl.Dharmawangsa Raya No.4
Pelaspas Dharmawangsa (Setelah Pelataran Dharmawangsa)
Jakarta

 

 

 

Winda Puspita

Loves take a picture around, specially food | i'm the behind #GulanyaGulali Blog | and always dream about travelling around the world and tasting culinary | ciaoo...!

Latest posts by Winda Puspita (see all)

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • @Regrann from @scoty_and -  Alhamdulillah dapat cashback 1 juta dari @cgv.id
@ifisinema
Dan @mygenerationfilm salah satu dari 50 orang loh. --------.
Memang salut dengan mbak @upirocks sebagai sutradara, semua pandangan negatif orang - orang mulai dari cover hingga trailer film terbantahkan dengan menonton langsung @mygenerationfilm
.
Film besutan @ifisinema dan ditayangkan @CGV.ID Transmart Pekanbaru ini memang layak ditonton. Semua yg diungkapkan melalui film ini..
nyata. Potret kehidupan, tingkah laku anak muda zaman now memang berbeda dari zaman saya dulu. Lebih kompleks lebih hati - hati.
.
Selain itu film ini juga mengajarkan orang tua untuk lebih memperhatikan anak anaknya. Orang tua yang terlalu sibuk bekerja, terlalu memaksakan kehendak pada anak hingga kecurigaan yg tak ada habisnya. Semua di rangkum dalam film ini.

Bahkan di film ini, sisi persahabatannya lebih erat. Lebih lekat..
Pesan moral yg tentu saja sangat baik. Semua ada sebab dan akibat.
.
Walau saya belum memiliki momongan, namun film ini mampu memberikan pencerahan dalam menyingkapi membesarkan dan mendidik anak nanti. Sehingga bisa lebih baik dan lebih bahagia. Yap.. mencegah lebih baik dari pada mengobati.
.
Jadi saya sarankan kamu nonton film #mygenerationfilm ini agar setidaknya kamu bisa paham bahwa seorang anak juga ingin didengar pendapatnya. Btw film ini ada bagian lucunya jg haha, dan yg lebih lucu.. saya sendiri kayanya yg berumur diatas 30 di studio tadi. Lainnya anak muda semua.

#MyGenerationCGV50juta #SeruBarengCGV #yuknontonsatusekolah #cgvtransmartpekanbaru  #myGeneration #cgvpekanbaru

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top