Gaya Hidup

Random Things that Make Me Happy (and Perhaps You too!)

Hawa-hawa akhir tahun udah tercium banget yah. Tentu saja, sebagai emak-emak pada umumnya, aku juga mupeng bisa plesir, alias jalan-jalan ke luar kota. Pengin pake banget!

Sayangnya, bapake sidqi lagi nggak bisa cuti akhir tahun. Ihiks, ihiksss… sediiih T__T

Ya sudahlah, ketimbang memelihara sedih yang mendera jiwa, lebih baik, saya kumpulkan aja, beberapa random things yang belakangan ini saya lakoni. Dan, ajaibnya hal-hal yang tampak sederhana ini, kok membangkitkan rasa bahagia yang tak terdefinisi 🙂

Iya, as they said… Bahagia itu Sederhana… Saya bersyukur punya ambang batas kebahagiaan yang nggak tinggi-tinggi amat.

Apa saja random things itu?

(1). Main air bareng anak saya dan ponakan di taman depan Pemkot Surabaya

img_0960

Berapa HTM untuk main di lokasi ini? GRATIS alias free alias nggak perlu keluar duit sama sekali 🙂 *senyum lebar penuh kemenangan*

Bu Risma walikota pujaan (mayoritas) arek-arek Surabaya ini emang pinter banget menghadirkan hiburan yang murah meriah buat warga kota. Di taman depan kantor pemkot Surabaya, ada air yang bisa muncrat dan bocah-bocah bakal jejeritan kesenangan saban kena air muncrat ini. Melihat mereka kesenangan, energi positif pun menguar ke segala penjuru. Bocil senang, emak tenang, dompet pun aman, isinya tak melayang hahahaha

Yah, ketimbang mengisi weekend dengan pergi ke mal lagi mal lagi (dan ini merongrong kesehatan dompet) alangkah baiknya kalau kebahagiaan bisa ditebus dengan hal-hal gratisan seperti ini, ya kan? (iyain aja deh biar cepet)

Baca: Main air GRATIS di depan Pemkot Surabaya 

(2). Hunting foto (baca: Minta dipotret) di Hutan Mangrove Surabaya

Masih di kawasan dalam kota Surabaya tercinta, ada kawasan Hutan Mangrove yang asyik banget disatroni. Saran, pakailah lotion anti nyamuk bila berkunjung ke sini, karena nyamuknya banyaaaaaak 🙂 Selain itu, bawalah topi dan atau payung bila datang jam 11 ke atas. Karena biarpun judulnya hutan mangrove, hawanya panas boo. Maklum lah, Surabaya kan mataharinya ada 12 hahahaha.

Di mangrove, paling asyik buat pacaran, eh, bukaaan… bukaaan, hahaha, maksud saya asyik buat hunting foto. Ijo-ijonya sungguh menyejukkan mata. Ada juga jogging track jembatan kayu yang cantik banget buat dipajang di instagram.

Kalau menyediakan waktu cukup panjang, Anda bisa naik perahu menuju kawasan mangrove yang semacam kawasan amazone gitu lah.

Sayang sekali, dua kali saya ke lokasi ini belum sempat naik perahu itu. Next time insya Allah 🙂

Baca: Foto-foto di Mangrove Surabaya 

(3). Meet Up dan nongkrong di Kafe kekinian bareng Sobat 

Ini yang asyik! Beberapa kafe baru bermunculan di kota pahlawan. Kabar menariknya, kafe-kafe ini berisikan menu dengan bandrol yang masih sangat masuk akal (plus masuk dompet).

Jadi, nggak perlu khawatir deh dengan kelangsungan hajat hidup orang banyak. Anda bisa baca-baca postingan saya sebelumnya di Indoblognet, karena memang concern saya adalah cafe-hopping demi menghadirkan info terkini dan (semoga) bermanfaat buat Anda yang berburu wisata kuliner.

Tapiii, namapun kafe murah yaaa, intinya jangan menuntut terlalu banyak 🙂 Terkadang dekorasi mereka memang keren, eksis banget di instagram. Sayangnya, menu yang ditawarkan (menurut saya dan sebagian orang yang saya kenal) kualitasnya biasa-biasa saja 🙂

Ya sudah, nikmati saja momen kebersamaan dengan teman. Jangan terlalu memusingkan rasa. Yang penting bisa silaturahim, syukur-syukur bisa saling berbagi rezeki.

Asaaaalll, please bear in mind, jangan sampai terjebak di ajang pergosipan loh ya 🙂 Inget, gosip itu BIG NO!

Baca: GOSIP

Ini baru tiga hal yah 🙂 InsyaAllah kapan-kapan saya tambahkan dengan aktivitas simple and bring happiness lainnya.

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Ikuti yuk !

Creative Video Competition 
Tema : Pencegahan Narkoba ala kamu

Kategori peserta : Umum dan pelajar atau mahasiswa 
Mekanisme Lomba:
1. Follow, like & subcribe akun social media di @Indoblognet

2. Peserta wajib share ulang info lomba yang ada di sosial media Indoblognet atau repost. Bikin caption yang mengajak teman lainnya untuk ikutan Lomba Video Anti Narkoba

Timeline lomba:
• Pengumpulan video nominasi 1 November-20 November 2017.
• Pengumuman nominasi peserta lomba 25 November 2017. Nominasi ini akan kami viralkan di media sosial.
• Pengumuman pemenang lomba pada 30 November 2017 di media sosial @indoblognet

Ketentuan :
1.	Peserta lomba adalah WNI dan berdomisili di Indonesia
2.	Video dibuat berkelompok dengan penokohan yang berbeda (jumlah tim bebas, bisa 2 orang).
3.	Jenis video netizen (vlog) dan film pendek yang diuplod di youtube personal. Segmentasi target audien remaja.
4.	 Konten video tidak bermuatan SARA dan atau mendiskreditkan suatu golongan, tidak berkesan menggurui (soft campaign) dan menyentuh nurani untuk melakukan perubahan. 
5.	Durasi video : 2-4 menit
6.	 Melampirkan logo Badan Narkoba Nasional (BNN) di akhir video 
7.	 Peserta wajib menyebarluaskan video yang telah diuplod di youtube ke khalayak luas dengan hastag #IniCaraGueCegahNarkoba
8.	Bagi peserta yang sudah mengunggah youtube masing-masing, bisa mengisi formulir pendaftaran di http://bit.ly/LombaVideoMB
9.	DL kirim : 20 November 2017, pukul 24:00 Wib. 
10.	Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat. Apabila di kemudian hari Dewan Juri menemukan pelanggaran terhadap persyaratan, maka Dewan Juri berhak mendiskualifikasi dan membuat ketentuan lebih lanjut
11.	Video pemenang berhak kami atau digunakan BNN untuk kegiatan kampanye anti narkoba (non komersial

Hadiah :
Kategori umum

Juara 1 : 2.500.000
Juara 2 : 2.000.000
Juara 3 : 1.000.000

Kategori pelajar atau mahasiswa
Juara 1 : 2.000.000
Juara 2 : 1.000.000
Juara 3 :  750.000

Informasi lebih lanjut hubungi : Mira (0858 8335 5122), Ignas (0813 80741911)
www.indoblognet.com

#lombabikinvideo
#videocompetition
#lombavideokreatif #BNN #IniCaraGueCegahNarkoba #kampanyeantinarkoba  #MBcommunication #indoblognet

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top