Indo Blog Net

Gaya Hidup

Ngobrol Seru Bareng Baby Jim Aditya Mengenai HIV/AIDS

WEEKEND kemarin, gue sedang menikmati lunch fun bareng Mbak Baby Jim Aditya. Seorang Seksolog, hypnoterapis, grafoterapis & Neuro-linguist. English-speaking Psychologist Professional. Sambil makan siang santai, kami pun asyik ngobrol ngalur ngidul keseluruh penjuru topik. Kapan lagi bisa ngobrol seru dengan seorang pakar dan aktivis yang sangat concern sama penderita HIV/AIDS. Tidak hanya penderita, beliau juga sangat gencar mengkampanyekan soal penyuluhan bahwa “Pentingnya” kita harus tahu tentang bahayanya Aids.

“Kita sering menganggap sepele soal HIV/AIDS. Padahal, kalau kita bisa lebih peka, setiap tahun jumlah penderita HIV/AIDS it uterus bertambah, bukan berkurang.” ujar Baby .

Agar obrolannya lebih seru, gue pun semakin getol bertanya layaknya anak kecil yang memiliki rasa ingin tahu yang begitu tinggi. Simak Obrolan gue dengan seorng ibu dua anak yang sangat suka traveling bersama suaminya, Jim Aditya.

 Sejak kapan sih mbak, Anda menjadi aktivis HIV/AIDS?

Sejak kapan ya? Kalau ditanya sejak kapan mungkin sudah lama banget ya. Yang jelas saya peduli dan ingin memberikan penyuluhan agar masyarakat kita bisa lebih tahu dan peduli akan bahayanya HIV/AIDS itu.

 Sudah pergi kemana saja Anda melakukan penyuluhan-penyuluhan HIV/AIDS?

Mungkin hampir ke seluruh pelosok negeri ini ya. Sekalin traveling, biasanya, saya dan suami serta beberapa tim melakukan penyuluhan.

 Daerah Mana yang Paling berkesan?

Hmm.. sepertinya di Papua.

 Kenapa?

Karena disana yang namanya seks bebas masih menjadi hal biasa. Padahal jauh dari peradaban, tapi disana ada tradisi yang namanya having sex dan bertukar-tukar pasangan. Tidak heran kalau tinggat terjangkitnya HIV/AIDS sangat tinggi disana.

 Bagaimana Memberi penyuluhannya?

Ya, biar bagaimanapun, saya harus tetap memberikan penyuluhan, memberi informasi-informasi akan bahayanya HIV/AIDS. mungkin selama ini mereka tidak faham apa itu Aids dan seperti apa bahayanya. Makanya having sex dengan pasangan yang berbeda-beda masih hal biasa.

 Oke Mbak, mungkin masih ada juga yang tidak faham akan AIDS. Bisa mbak jelaskan disini, apa itu AIDS?

AIDS adalah sekumpulan gejala penyakit yang timbul karena menurunnya kekebalan tubuh yang didapat lewat suatu perilaku tertentu (Acquired Immune Deficiency Syndrom)

Apa yang menyebabkan terjadinya AIDS?

AIDS disebabkan oleh adanya virus HIV (Human Immunodeficiency Virus) didalam tubuh

Kalo gitu, virus HIV itu adanya dimana saja sih?

Virus HIV itu bisa hidup di dalam 4 carian yang ada di dalam tubuh manusia.

  1. Ada di cairan darah.
  2. Ada di cairan sperma
  3. Cairan vagina
  4. Air susu ibu.

Hmmm seram juga ya mbak. Trus, bagaiaman kita mengetahui orang tersebut tertular AIDS? YA, minimal tanda-tandanya.

Sebenarnya tidak ada tanda-tanda khusus yang bisa menandai apakah seseorang telah tertular HIV, karena keberadaan virus HIV sendiri membutuhkan waktu yang cukup panjang (5 sampai 10 tahun) hingga mencapai masa yang disebut fullblown AIDS.

Kenapa orang bisa tertular mbak?

Banyak faktor. Bisa dari seks bebas. Suka bertukar pasangan. Bisa juga karena Narkoba. Memakai jarum suntik bergantian itu snagat rentan sekali tertular. Kita tidak pernah tahu kalau orang yang telah memakai jarum tersebut tertular HIV. Sama halnya dengan gonta ganti pasangan.

 Bagaimana pencegahannya?

Sangat gampang kok. Hidup sehat dan setia dengan pasangan. Jauhi narkoba. Apapun yang berhubungan dengan narkoba hindari. Anda juga harus setia pada pasangan. Jika Anda selingkuh, pasangan Anda juga bisa kena imbasnya. BAnyak kasus dimana seorang istri tertular AIDS dari pasangannya yang doyan selingkuh. Kasihan kan?

Obrolan singkat masalah HIV/AIDS gue tuntaskan sampai disini, mungkin next artikel gue akan cerita petualangan Mbak Baby Jim dan suaminya saat traveling. Juga tentang bagaiaman dia mendidik kedua anaknya. dan banyakkkkk lagi.

To Mbak Baby, Thanks for the time and a very lovely lunch.

 

Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • 7 BLOGGING SKILLS YOU NEED TO MAKE MONEY 💰💰
.
If you decide to turn your blog into a business, you need much more hard work and dedication. This includes learning new things constantly because the blogging world is always evolving 🚵
.
1. GRAPHIC DESIGN
.
Canva is your go-to tool for designing blog and social media graphics. It’s so easy, intuitive, and fast. A catchy social media graphics is essential to get clicks on your blog 📲
.
2. ORGANIZATION AND DISCIPLINE
.
You need to have the right motivation to work hard for yourself. Knowing how to manage your time is essential, don’t be lazy! You basically have the whole responsibility for your success on your shoulders 💪
.
3. SOCIAL MEDIA MANAGEMENT
.
To create a profitable blog, you will need to know the main social media platforms and what are the best strategies to promote your content on each platform 😍
.
4. SEO
.
If you want a good amount of traffic coming from Google, you will need to know SEO. Thanks to SEO you will be able to gain a lot of quality, targeted traffic because people search for specific keywords 🕵️
.
5. WRITING
.
Find a style of writing that is good for your niche, and learn how to keep your reader’s interest high
.
6. KNOWING HOW TO TAKE AND EDIT PHOTOS
.
You don’t need to take professional photos, just make sure they are well presented and they have good lighting. Regarding photo editing, you also don’t need professional skills, but the basics can help you a lot 👍
.
7. THE ART OF SELLING
.
If your goal is to make money from your blog, chances are that you will need to sell something. You could create your digital products, promote your favorite products with affiliate marketing, or both
.
Credit: thesparklingbrunette.com
.
💌 For BUSINESS INQUIRIES, please email to mitrabranding@indoblognet.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching #agensidigital #agensibranding

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top