Gaya Hidup

Menjajal Steak Premium di Capital Resto Surabaya

Saya pecinta kuliner. Saya gemar berkeliling kota, bahkan mblusuk nyari tempat makan plus nongkrong yang katanya enak dan enak banget. Saya sering mengajak Sidqi untuk ber-leisure and pleasure dengan cara berkuliner ria. Pokoke, hunting culinary spot is in my blood *tsaelaaaah*

Akan tetapi, ada banyak faktor yang membuat kita gak bisa semaunya berburu kuliner di lokasi tertentu. Salah satunya, karena saya harus berpegang teguh pada prinsip, hanya memilih yang halal dan thoyib. Yeah, karena kalau kita mengonsumsi makanan yang terindikasi haram, maka sholat kita selama 40 hari ke depan tidak diterima. Duh, sedih banget kakaaaak.

Alasan kedua adalah, tentu saja masalah budget. Tiap nongkrong di spot kuliner, biasanya saya kan kudu bayar dewe (atau dibayari suami). Jadi ya, nggak mungkin banget gitu lo, saya nodong beliau untuk menraktir saya ke sebuah resto dengan steak berbandrol 500 ribu seporsi. Duuuh, itu kan setara duit belanja 10 hari, hihihi.

Lagipula, sebagai orang yang (mencoba) zuhud dan qonaah *tsaaah* saya berusaha banget untuk mencicipi culinary yang sederhana. Yeah, maklum lah, dengan budget terbatas, what can you expect?

Lagian, lidah saya juga lebih ikrib dengan masakan ala pedagang PKL. Sekalinya diajak ke resto international, kok malah “aneh” yak? Hahahaha.

Eniwei, “Lidah Indonesia Raya” itulah yang saya syukuri banget. Karena itu artinya saya cukup gampil saban mau kulineran di bumi Surabaya.

Akan tetapiii, someday (entah kapan) saya kan bakal plesir ke bumi Eropa tho? Maka dari itu, kayaknya nggak ada salahnya kalo saya sesekali menjajal menu-menu ala Eropa.

Lebih cihuy lagi, kalo kesempatan berkuliner ria itu datang secara GRATISAN…! Tenang aja, pak suami, ini aku enggak menjebol tabungan kok. Aku makan mewah ala princess ini gegara ditraktir kok…! Hag hag hag. 🙂 🙂

Karena itulah, ketika dapat kesempatan untuk datang di launching printer di Resto CAPITAL, saya pun langsung bilang YES. Yep, kapan lagi coba, saya bisa merasakan sensasi mengunyah dan menelan steak yang seporsinya dibandrol 300 ribu ke atas?

Daftar Harga dalam Ribu Rupiah

Baca Harganya deh, Daftar Harga dalam Ribu Rupiah

Idih! Mahal bingittss!

Resto ini berlokasi di LenMarc Mall, kawasan Surabaya Barat yang memang identik dengan high class destination.

Waktu itu, karena datang sama teman-teman blogger(s) yang lain, kita saling sharing menu. Biar saling incip-incip gituuu 🙂

Terus, bagaimana rasanya?

Well… because I’m not professional food critics/food blogger…. jadi, yaaa.. saya merasa bahwa steak ini OVERPRICED banget.

Iya lo, salah satu steak yang kami pesan, malah dihidangkan dalam kondisi tidak panas, dan rasanya… mirip chicken nugget aja gitu loh, hahahaha.

img_0693

Intinya sih, terkadang restoran mahal itu tidak berjualan kualitas rasa masakan ya? Mereka (somehow) hanya menyajikan experience, sensasi berkuliner di lokasi WOW, trus ambience yang berbezaaa dari gerobak kuliner para PKL *ya iyalah, menurut ngana?*

Lalu, kalau disodori pertanyaan, mau coba kuliner ke resto jetset lagikah? Hmm, apabila diundang gretongan, ya saya usahakan datang lah *qiqiqiqiq. Tapi, kalau kudu bayar dewe, sepertinya budget segitu lebih oke jika dipakai untuk berburu buku dan lego di Big Bad Wolf Surabaya. Yuk ya yuuuuuk 🙂

img_0690

Dan, ini yang kemudian bikin saya nyesel… Ternyata ada beberapa steak yang disajikan dengan teknik flambe. Correct me if I’m wrong ya, tapi sependek yang saya tahu, teknik ini pada intinya adalah mengguyurkan alkohol (dalam porsi tertentu, gak sampe bikin mabok sih) ke atas steak hot plate. Jadi, akan ada muncul api wusssshhh, kayak Limbad lagi beraksi gitu lah 😛 –> perumpamaan yang random.

Ini pesan terselubung buat para agency yang mau bikin event ya, mohon dengan hormat, pilih venue yang “aman-aman saja” lah, nggak perlu yang WOW atauu jetset, yang penting kita bisa makan dengan tenang karena terjamin halal 🙂

Thank you!(*)

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Good morning, sahabat Indoblognet 😁 Jangan lupa siapkan amunisi (sarapan) terbaikmu pagi ini, supaya aktivitasmu kuat dan semangat 💪🏃
.
Guys, tau gak siiih, postingan yang mengandung unsur pertanyaan, lebih besar kemungkinannya untuk direspon dibandingkan postingan non question, lho 😄
.
Hihi, iya juga sih, kita seringkali "tergelitik" untuk ikut menjawab pertanyaan yang diajukan, ya 😂 Apalagi kalau pertanyaannya memang "mancing" banget 😅
.
Jadi, salah satu tips nih guys, kalau kamu pingin bikin postingan yang lebih direspon, buatlah postingan question posts 😉
.
#mbcommunication #indoblognet #morning #tuesday #instagram #instadaily #viral #followme #tips

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top