Film

Menjadi Bintang di Universal Studio Singapore

Universal Studio Singapore : Far Far Away™ , Bertemu Dengan Sang Bintang

Zona Far Far Away™ dan melintasi gerbangnya kita seakan memasuki negeri dongeng. Memang iya seeeh!Memasuki dunia peri, tapi mohon dicatat sekali lagi : peri disini adalah peri tua cantik! Nenek Peri nan Cantik, Anggun, Berwibawa dan Sabar. Hohoho…saya benar-benar tidak melihat diskriminasi usia di USS. Baik petugas dan pengunjung semua berbaur dalam berbagai usia 😉 Nenek Peri berada di Magic Potion Spin™ .

Di area ini terdapat koleksi DreamWorks Animation terbesar di dunia…yyyiiipppiii…Shrek 4-D Adventure™ . Antriannya sangat panjang, namun karena teratur dan berpendingin jadi kami merasa nyaman . Nggak rugi-lah pas nonton film terkena semprotan air dari si donkey dan kejatuhan laba-laba…hahaha, walaupun saya sempat ngomel-ngomel! Ngomel-ngomelnya sambil ketawa kegirangan. Ih Anna spoileeeer….!!! 😛

Enchanted Airways™ membawa kami terbang laksana di negeri dongeng. Yiiihhaaa…roaller coaster dengan bentuk naga di cerita-cerita dongeng. Aaah, saya benar-benar menikmati penerbangan ini…hihihi, biarpun bingung mau pegangan kemana saat roller coaster meluncur dengan derasnya. Nggak disediain pegangan!

Di Far Far Away™ Galuh mulai kelaparan. Semula mau beli cemilan tetapi akhirnya malah membeli paket makanan seperti Wrap Chicken (rasanya berbeda dengan di Oasis Spice Cafe – Ancient Egypt), patato Chips plus Lemon Tea seharga SIN $ 9-an dollar di Friar’s. Semua tempat makan di USS menyatakan halal or tidaknya makanan/minuman yang mereka jual. Menambah kenyamanan kita yang muslim untuk menyantapnya khan? 😉

Bertemu Kembaran 😀

Maaf…bukan berniat narsis jika memberi sub-judul seperti diatas. Bukan pula berniat congkak, sombong atau berbangga hati – namun karena tidak akan ada hukuman denda di Singapore ini jika saya mengakui bahwa saya adalah kembaran Marilyn Monroe maka saya bebas mengakui ini semua 😛  Hihihi… Oke-lah saya juga akan “mengadopsi” Galuh sebagai kembaran dari Beety Boop yang juga merupakan tokoh animasi favorite-nya. Dia sempat kegirangan melihat Silver Screen Collectibles menyediakan aneka collectible tentang Betty Boop di area Hollywood. Sedangkan saya, sejak datang ke USS saya sudah kasak kusuk mencari ‘Marilyn Monroe KW1 ‘di arena Hollywood and New York.

Kami bertemu kedua tokoh ini  justru ketika ingin pulang. Lucu-nya ‘Marilyn Monroe KW1’ ini sempat ngibrit lantaran kehujanan…hehehe, emang sempat hujan sih. Akhirnya pemotretan-pun dilakukan di ’emperan’ jalan yang beratap dan bercanopi. Sayang banget, kami bertemu dan berfoto bareng justru saat sudah lusuh lantaran diujlak ujluk oleh aneka wahana! Sedangkan kedua ‘KW1’ tersebut justru baru saja dandan dan masih fresh! Kalau kami dandan dan sejak awal, pasti kami lebih cantik daripada mereka ;-p Hahaha…awwwaaas, Aaaan, jangan kelewat narsis! Oke deh, saya menyatakan saja bahwa jika mereka tidak berdandan dan diujlak ujluk oleh aneka wahana di USS pasti mereka lebih awut-awutan daripada kami…hihihii..;p

Menang piala Oscar kok ekspresinya gini? Maklum deh, seharian gajlak gajluk di USS.

Menang piala Oscar kok ekspresinya gini? Maklum deh, seharian gajlak gajluk di USS.

Di zona New York kami-pun tidak melewatkan atraksi special efek pembuatan film dengan latar New York City. Lights, Camera, Action!™ hosted by Steven Spielberg sungguh sayang untuk dilewati. Ada spesial efek petir, angin ribut, kebakaran…yang semuanya berbeda dengan atraksi debus! *halah! Keluar dari wahana ini saya membayangkan suatu saat film yang saya buat akan mendapatkan piala Oscar…duh semoga mimpi itu melaju bersama pelangi!

Detik terakhir berada di USS kami kembali menyisir area . Tidak ada permainan di Madagascar yang kami taksir, tetapi kami sangat menggemari tokoh-tokoh yang ada di film tersebut , khusus-nya si Penguins . Wuuuiiii kerinduan saya akan hewan imut ini  akhirnya terpenuhi di USS. Kami langsung menyeruak diantara gerombolan orang yang sedang menyaksikan atraksi mereka yang lucu. Dasar memang jodoh, dengan mudahnya kami tepat berdiri diantara antrian hewan lucu ini….Thanks GOD!

Ciiat…meluk tokoh Kungfu Panda dan bergaya dengan para pinguin yang di film Madagascar

Menjelang Maghrib kami keluar dari USS. Seorang nenek petugas menanyakan apakah kami akan kembali lagi masuk ke area USS. Kami cengar cengir ragu dan menjawab,”Yes, maybe…“. Pergelangan tangan Galuh di-stempel, menyusul saya yang kemudian menyodorkan tangan bagian dalam. Namun …kok nggak ada tintanya?! Saya bertanya kepada nenek petugas tersebut. Galuh langsung melihat ke pergelangan tangannya yang juga masih “kosong”. Nenek itu menjelaskan kepada kami sambil mengambil alat mirip stempel dan menyinari pergelangan tangan kami satu persatu…whahahaha…ternyata sinar itu seperti sinar laser berwarna biru keungunan (seperti sinar deteksi uang asli/palsu). Begitu disinari di pergelangan tangan saya terdapat tulisan ‘DONKEY‘. Bwahahaha…norak banget dah guuuueee…guuuee pikir bakalan distempel dengan tinta biasa seperi di Dufan yang biasanya sering membuat kotor.

Bertahan berapa lama ya tulisan ini? Kalau berbulan,  bisa masuk gratis ke USS dilain waktu dong? *ih ngarep! Hehehe, or jangan-jangan bulan depan tulisannya diganti ‘FROG‘ atau lainnyaa? ;-D

Pangeran sudah di kutuk jadi kodok,eh pas jadi kodok di kutuk jadi batu pula. Ibaratnya sang pangeran sudah jatuh tertimpa tangga pula...hahaha...

Pangeran sudah di kutuk jadi kodok,eh pas jadi kodok di kutuk jadi batu pula. Ibaratnya sang pangeran sudah jatuh tertimpa tangga pula…hahaha…

Akhirnya prediksi Galuh yang menyatakan bahwa kami pasti gak akan cukup jika hanya 3 jam di USS ternyata benar! Kami sampai di Vivo City menjelang Maghrib…kakak saya yang menanti-pun sudah ngedeprok di kursi tunggu Vivo City dengan aneka goodie bag yang berisikan  belanjaannya…hahaha…

Kami masih sempat belanja dan menikmati suasana Vivo City menjelang malam hari – kemudian  naik MRT  menuju China Town. Saya membeli aneka souvenir untuk oleh-oleh, Galuh mencari Nasi Bebek – namun akhirnya malah beli dompet gantungan kunci mobil di OG. Menurutnya dompet kunci mobil di OG banyak alternatif pilihan model dan harganya-pun (kalau dirupiahkan) “cuma” beberapa ratus ribu rupiah. Dari China Town kami kembali ke hotel dengan naik taksi. Makan malam di rumah makan depan hotel.

Sesampai di Indonesia, saya menorehkan impian untuk ke Universal Studio yang memiliki wahana The Wizarding World of Harry Potter, karena keesokan harinya saya menonton film favorit ini di bioskop Plasa Singapura (Ceritanya dapat dibaca di : menonton Harry Potter) . Kini Galuh tengah menerima beasiswa,  kuliah program master di University of California Berkeley , dan Insya Allah wisuda bulan May 2017. Saya mulai menabung sebagai anggaran berkunjung ke Universal Studio Hollywood in Los Angeles California atau Universal Studio Orlando Florida. Untuk akomodasi kali ini daku di apartment-mu ya, Luh…Free…hihihihi…bayarannya jaga anaknya yang kini berusia 4 tahun deh! Semoga saja tertimpa rezeki lagi untuk plesiran ke sana. Berarti  saya ke Universal Studio yang di Amerika bareng Galuh atau anaknya yach? Soale anaknya kalau maen kalap juga tuh, lebaran kemarin maen di Trans Mart aja nangis nggak mau pulang, sampai neneknya harus meminta tolong satpam untuk menggendongnya dan membawa ke mobil…hahaha…Like Mother Like Son!

Catatan untuk yang ingin ke USS :

  • Beli tiket sebaiknya dari Indonesia agar lebih murah. Bisa dibeli di travel agent atau melalui e-commerce. Bahkan dulu banyak yang kehabisan tiket apabila ingin membelinya di loket USS langsung. Harga USS Day Pass tahun 2016 : Dewasa S $ 74, Anak-Anak S $ 56 dan Lansia S $ 36
  • Sediakan pakaian ganti agar bisa segera ganti apabila berkeringat atau main di wahana basah-basahan. Bawa shower cap juga gak apa-apa kok, kalau rambut khawatir basah…hahaha…
  • Menyediakan waktu yang banyak. Seharian main di USS, jangan membatasi waktu, kecuali kalau USS-nya sudah tutup ya 🙂
  • Siapkan fisik dan mental untuk permainan yang memacu adrenaline.
  • Beli postcard  USS di toko yang ada disana, kemudian kirimkan ke diri sendiri untuk koleksi. Bagi yang suka barang koleksi loh yaa…
  • Makan sebelum ke USS karena tidak diperkenankan membawa makanan. Kalau mau membeli makanan di lokasi sih nggak masalah. Khan banyak tuh orang yang hemat dalam membeli makanan. Saya pribadi orang yang jika berkunjung ke suatu tempat harus juga menikmati tempat kuliner/resto/cafe dan makanan yang khas atau di jual di tempat tersebut. Petualangan kuliner juga sangat saya nikmati, sehingga saat di USS saya membeli makanan juga di lebih dari 1 tempat (yang ada label halal-nya)
  • Kalau mau berfoto dengan para bintang KW atau di spot tertentu yang tertib antrinya, dan jangan mengganggu pengunjung lain yang ingin berfoto.
  • Jangan pipis sembarangan…hihihihi…

 

 

Anna R Nawaning S

http://odysseygemini.blogspot.com(Kuliner)
http://odysseygemini.blogspot.com (Wisata Indonesia)
http://57odysseygemini.blogspot.com (Lifestyle)

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Desain website yang menarik memang bikin pengunjung web jadi lebih betah sih, ya 😁 Makanya sebagian orang memilih untuk "bye-bye" saat berkunjung ke web yang desainnya "malesin" alias gak bikin pengunjung nyaman. Kalian gimana? 😀
.
.
.
#indoblognet #mbcommunication #desainweb #layout #website

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top