Gaya Hidup

Mengayuh Becak Cinta di Alun-Alun Jogja

JOGJA emang nggak ada matinya ๐Ÿ™‚

Begitu tahu bahwa Temu Bunda Mombassador SGM tahun ini dihelat di Jogja, saya langsung bikin wish list: Pengin ke sini, pengin ke situ, makan gudeg Yu Djum, cari kerajinan perak, kopdar ama emak blogger ini, itu, ono, anu… banyaaaak..!

Tapi memang hidup nggak selamanya kudu plek ketiplek dengan wish list yak ๐Ÿ™‚

Kali ini, tak satupun wish list saya yang terkabul #ngiiik.

Tapi yang amat sangat saya syukuri adalah, plesir di Jogja ini beneran memberikan suntikan motivasi hidup yang baru bagi diri.

Apalagi, di hari pertama,ย usai menyimak pemaparan dari tim SGM di Resto Sekar Kedhaton, kami para peserta Mombassador SGM 2016, diajak menuju Alun Alun Kidul.

Tadinya, saya menyangka kami diarahkan untuk jalan dengan mata tertutup di antara dua pohon gede.

Rupanya saya keliru. Kami diminta untuk menjajal wahana kekinian. Yep, naik becak yang bentuknya mirip mobil VW, bisa dikendarai barengan dengan lampu kerlap-kerlip di sekujur armada.

Hmm… namanya apa?

Ada banyak versi. Becak listrik, sepeda listrik, Genjot becak lampu, macam-macam. Biar gampang, marilah kita namai wahana ini dengan sebutan BECAK CINTA

Kenapa?

Ya karena ini modelnya minta digenjot (seperti becak) sementara VW kan nggak digenjot.

Kenapa Cinta?

Ya karena mbak Cinta kan syuting Ada Apa dengan Cinta 2 di Jogja #eaaaa

Dan Jogja adalah kota yang penuh cinta #eaaaaa lagi ๐Ÿ™‚

img_2678

img_2680

Saya naik Becak Cinta bareng bloggers mbak Liswanti Pertiwi, Mbak Maliha Dafi (keduanya dari Jakarta) plus Bunda dari Ambon.

Awalnya, pastilah, sebagai emak-emak (sok) jagoan, kami menganggap becak ini pasti ganciiilll bin gampiiiil dan mudah ditaklukkan. Hahaha.

Ternyata? Salah besaaaar, sodara!

Yang namanya alun-alun Jogja itu ternyata padaaaat dan ramai. Padahal, kami ke sana Selasa (14/Dec) malam. Tapi udahlah itu yang namanya orang tumplek blek di sana kayak cendol (agak lebay dikit sih)

Mbak Liswanti kami dapuk sebagai driver utama. Yep, ada satu orang yang bertugas memegang kendali (setir) plus saya di sebelahnya sebagai navigator bantu-bantu ngingetin kapan harus belok kanan, kiri, narik tuas rem, dan sebagainya.

Sayangnya, Mbak Lis ini kan pakai kacamata minus ya. Dia bilang, agak kesulitan mengoordinasikan tangan, kaki dan mata (plus doi hobi banget motret dan vlogging. Can you imagine, ambil poto / video sambil nggenjot becak cinta?)

Nah, saya sebagai navigator juga tidak membantu sama sekali. Paranoid abis! Saya selalu merasa, bahwa tiap gerakan yang dilakukan mbak Lis ini kayak mau nabrak/ nenggor sesuatu gitu loh. Duuuh T_T

Pada suatu tikungan, saya sampai nyaris menyerah, “Gimana? Kita brenti aja di sini yuk. Ntar becaknya biar diambil mas-mas.”

Hwahahahahaha, ide konyol ini tentu saja ditolak oleh member lain ๐Ÿ™‚

“Tanggung nih mbaaak, terus aja sampai satu putaran..!”

Duuuh ๐Ÿ™

Eniwei, sebagai minoritas, ya udah saya mingkem.ย Terus aja menggenjot, meskipun kaki rasanya udah kaku, plus rasa takut yang tak kunjung surut. Ngeri banget kan, kalo nenggor mobil, trus kita disuruh ganti rugi, hhahahaha

img_2685

Akhirnyaaaaaa…

Mengitari alun-alun kidul Jogja rasanya setara dengan 12ย masa purnama! Duuuh, lamaa banget.

Kamipun sampai di titik awalย persewaan becak cinta.

Badan udah kemringet, rasanya capeeek, tapi puas ๐Ÿ™‚ Puas, karena ternyata para emak-emak rupanya BISA menaklukkan Becak Cinta.

Jadiiii….

Anda Sehat kok kalau Kuat Mengayuh Becak Cinta di Alun-Alun Jogja!

 

 

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Using VIDEO can BENEFIT your BRAND or BUSINESS ๐Ÿค‘
.
Assalamu'alaikum MB Friends โค
Why video marketing is the king?? Let's check out these 8 reasons, okay!
.
โœ” Videos Capture Attention & Increase Engagement
.
Videos demand more ATTENTION than any other medium and also open up plenty of opportunity for engagement ๐Ÿค—
.
โœ” Videos Can EXPLAIN EVERYTHING
.
Videos are a great way to show how your product or service works because they show things in action ๐Ÿ˜Ž
.
โœ” Videos Build Trust & Relationships
.
When your audience can see you on screen they are able to get a feel for who you are and can start to build a PERSONAL CONNECTION with you ๐Ÿ˜
.
โœ” Videos Create An Emotional Connection
.
Through video content, youโ€™re being transparent by putting your face, voice, and personality on display. People CONNECT with other people, and this makes video one of the most powerful ways to spark EMOTIONS online ๐Ÿค“
.
โœ” Videos Can Increase Traffic
.
When people spend a lot of time viewing your video content, search engines will recognize that your site has great, trustworthy content and this will affect your RANKING in SEARCH ENGINES ๐Ÿ’ช
.
โœ” Videos Boost Conversion And Sales
.
If you offer a product or service, add a video about it on your landing page to increase CONVERSIONS tremendously
.
โœ” Video Content Is EMBRACED By Social Media
.
Social media is welcoming plenty of video features to connect with its users. We have Snapchat, Facebook, Instagram, YouTube, and more
.
Credit: theascent.pub
.
๐Ÿ“ง For business inquiries please email us to mitrabranding@indoblognet.com
.
#mbcsosmedcontent #videomarketing #videocontent

Follow Me

Copyright ยฉ 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top