Branding

MB Communication Dukung Kopdar SEO Webmaster di Pontianak

Untuk kali pertama agensi komunikasi dan branding, MB Communication berkolaborasi dengan Pontianak Creative dan Komunitas Blogger Pontianak (Buda) Blogger menggelar kopdar akbar di Pontianak, Kalimantan Barat. Sedianya, acara yang sudah dua kali diinisiasi oleh Pontianak Creative akan dilaksanakan pada hari Minggu, 8 April 2018 di aula Telkom, Jalan Teuku Umar, Pontianak. Sebanyak lebih dari 50 orang dipastikan hadir mengikuti workshop tentang ‘Pentingnya SEO bagi Seorang Blogger’ dan Teknik Menulis Standar SEO’ yang dibawakan langsung oleh founder Pontianak Creative, Moh.Sahlan alias Qbenk.

Kunjungan MB Communication ke Kota Khatulistiwa ini yang kedua kalinya. Yang pertama pada November 2017, bersamaan dengan event klien MB Communication, K-Link Indonesia, bertajuk Superkids Coloring Competition – Kids Omega di Hotel Merpati, Pontianak (4/11 2017). Di momen inilah MB Communication berkesempatan kenal lebih dekat dengan blogger-blogger Pontianak, salah satunya Komunitas Blogger Pontianak (Buda’ Blogger) yang diketuai oleh Edo Tazki ( www.leemindo.com).

Silaturahmi dengan Buda Blogger Pontianak pun terus terjalin sinergis lewat grup WhatsApp ‘Blogger Membership K-Link’ hingga tak disangka Tuhan ‘menjodohkan’ MB Communication dengan mastah SEO Qbenk. Dari hasil diskusi via WhatsApp rupanya kami memiliki kesamaan visi sehingga mentasbihkan kami untuk saling berjejaring meningkatkan kualitas blogger dan peluang kerja sama ke dépannya.  Seiiring dengan upaya MB Communication untuk meningkatkan kualitas layanan kepada klien, kami memperkuat amunisi blogger melalui kemampuan optimasi dasar SEO pada setiap proyek job liputan event dan job review.

Blogger Pontianak saat event K-Link Superkids Coloring Competion (7/11 2017)

 

 

 

 

 

 

 

Dalam setiap event yang kami selenggarakan, selalu memberikan apresiasi terhadap blogger yang giat berpromosi di media sosial.

 

 

Era digital yang berkembang masif, siapapun bebas berteriak menjadi blogger.  Menjadi blogger pun sangat mudah. Tinggal bikin blog dengan mencontek tutorial yang bertebaran di google, jadilah blogger-aktif mengikuti event-event aktivasi yang digelar brand. Di tengah euforia inilah, sejatinya blogger-blogger yang merasa bertanggung jawab dan berdedikasi dengan profesinya harus mampu menunjukkan eksistensinya dengan kualitas mumpuni. Kemampuan optimasi on page menjadi syarat penting dan diperhitungkan oleh MB Communication dalam memilih blogger, termasuk di sisi lain faktor sikap dan etika blogger  menjalankan profesinya.

Secara bertahap, MB Communication sejak awal tahun ini mulai mengadakan coaching SEO online pada setiap grup job. Founder Pontianak Creative, Qbenk dan SEO Blog analyst,Febriyan Lukito kami libatkan sebagai coach yang memberikan bimbingan dasar SEO secara intensif. Setidaknya, postingan terkait aktivasi promosi klien bisa terdeteksi Google pada halaman utama. Sangatlah disayangkan jika tulisan blogger yang bagus tidak mampu bersaing dan muncul di mesin pencari pada bidikan kata kunci tertentu. Tentunya semakin berpeluang muncul pada halaman utama, akan semakin menebar manfaat dan citra diri blogger yang bersangkutan serta menyehatkan blog.

Sebuah apresiasi yang tinggi kami haturkan atas debut blogger-blogger Pontianak yang selama ini menunjukkan sikap profesionalisme pada berbagai proyek yang kami libatkan sehingga mendorong kami meningkatkan skala kerja sama yang lebih prospektif.   Kopdar SEO Webmaster yang diinsiasikan oleh Pontianak Creative bekerja sama dengan Buda Blogger diharapkan menjadi pintu masuk kita bisa saling tumbuh dan berkembang.

Pontianak Creative aktif membimbing blogger menguasai kemampuan SEO, mulai dari tingkat dasar hingga lanjutan. Doc : Pontianak Creative

Dalam kesempatan tersebut, ingin rasanya saya bisa hadir di tengah-tengah blogger hebat Pontianak. Tetapi mengingat kondisi kesehatan belum stabil (paska melahirkan cesar), kembali saya tugaskan Project Leader, Mira Utami datang untuk berbagi cerita. Kami akan berbagi pengalaman tentang profesionalisme blogger dan netizen yang disukai brand serta memperluas jejaring blogger sehingga bisa dikenal secara nasional.

Tim 4 SEO hadir memberikan solusi optimasi ‘underground’ SEO yang siap memajukan bisnis klien.

MB Communication Rangkul Blogger dan Netizen

Sebagai agensi komunikasi dan branding yang sudah menginjak 5 tahun, MB Communication tidak sedikit melibatkan peran blogger dan netizen untuk membantu  kemajuan bisnis klien. Makanya tak heran, sebagian blogger masih menganggap kami adalah komunitas blogger. Tak ada salahnya juga beranggapan demikian, karena memang, kami banyak menjalin hubungan sinergi dengan komunitas blogger di berbagai daerah. Bedanya dengan komunitas, kami  menilai blogger sebagai profesi yang diharapkan dari profesinya tersebut,  bisa mendapatkan sesuatu yang bernilai. Blogger menjalankan profesinya dengan penuh tanggung jawab dan beretika  baik.

Saat ini MB Communication – Indoblognet yang didirikan oleh Kartina Ika Sari (writerpreneur) sudah melayani lebih dari 100 brand dari berbagai perusahaan, mulai dari UKM sampai multinasional, intansi pemerintahan, BUMN, pemerintah daerah, konsultan politik, dan agensi digital internasional.

Awalnya MB Communication bergerak di bidang  penyedia konten website, newsletter, majalah perusahaan, artikel lepas (ghost writer) dan pembuatan website. Seiring dengan perkembangan dunia digital, bisnis MB Communication tertantang untuk berkontribusi melebarkan sayap bisnis dengan melayani berbagai kebutuhan digital promosi dan marketing. Mulai dari pengelola media sosial, content marketing, video promosi (netizen), SEO, dan jasa branding dengan menggunakan blogger dan netizen. Melihat kebutuhan terhadap blogger dan netizen semakin besar, MB Communication membentuk Indoblognet sebagai jaringan blogger dan netizen Indonesia pada Februari 2016. Indoblognet merupakan wadah blogger dan netizen yang siap dioptimalisasi ke sejumlah job-job MB Communication.

MB Communication juga melayani jasa  media relation, pers gathering dan public relation.  MB Communication berupaya berkembang dinamis dan aktif melakukan berbagai terobosan invoatif dan solutif, diantaranya dengan menyelenggarakan berbagai event bisnis  bekerja sama dengen UKM dan Pemerintah Daerah.  Diantara event-event bisnis yang pernah dihelat adalah event nasional bisnis kopi Fine Robusta yang diselenggarakan bersama dengan Dinas Peternakan dan Perkebunan Provinsi Lampung. Event perdana yang rencananya akan digelar rutin ini berhasil mendatangkan lebih dari 30 buyer dari Malaysia, Singapura dan Brunai Darussalam.

Baca juga : Menggali Peluang Pasar Fine Robusta Lampung di Coffer Business Meeting

MB Communication – Indoblognet tumbuh dan berkembang bersama dengan blogger dan netizen. Sejumlah tim MB Communication  juga kami berdayakan dari blogger dan praktisi digital marketing. Mira Utami, salah satu project leader MB Communication adalah seorang blogger, influencer, dan video maker  bertalenta. Kurang lebih setahun, Mira Utami bergabung dengan MB Communication. Banyak proyek dihandingnya berhasil berjalan dengan baik, sebut saja diantaranya kampanye film My Generation yang melibatkan 200 blogger dari berbagai kota di Indonesia, sejumlah proyek aktivasi K-Link Indonesia, dan brand lainnya.

Dalam kopdar nanti, Mitra Blogger Pontianak bisa memanfaatkan kesempatan bertanya dan berdiskusi tentang dunia inluencer dan tren brand sebagai pengguna jasa blogger dan influencer kepada Mira Utami yang intensif bersentuhan dengan aktivasi promosi brand yang menggunakan blogger dan netizen.

Semoga apa yang disampaikan Project Leader MB Communication, Mira Utami, Founder Pontianak Creative, Qbenk dan Komunitas Buda Blogger, Edo Tazki, dalam acara Kopdar Akbar nanti bisa bermanfaat dan berkah untuk semua.

Selamat Kopdaran ya Mitra Blogger Pontianak !

 

 

kartina Ika Sari

kartina Ika Sari

writerpreneur, founder MB Communication, Indoblognet.com & jelajahiindonesiamu.com
kartina Ika Sari
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Surabaya !! Yukkk kopdaran bareng SEO maker @qbenkseo 
Ini bukan kopdaran biasa, teman2 akan dibeberkan rahasia menggolkan postingan teratas Google dari pemain kontes SEO puluhan tahun ini.

Ternyata SEO itu tak sesulit yang dibayangkan. SEO merupakan sebuah seni 'menjinakan' bot2 Mbah..yang kadang suka egois ingin dipahami dan dimengerti. Padahal, kita sah2 aja bisa sesekali bercanda dengan Google demi nongkrong di page termuda.

Skill SEO ini cocok banget dikuasai oleh kamu yang ingin berbisnis online lewat konten blog atau website. Atau bagi blogger yang ingin memonetize blognya sehingga mencuri perhatian brand atau agensi. 😀

Ya iya dong, masa udah nulis di blog, tulisannya ga nongol di mesin pencari. Pastinya nilai manfaat ngeblog kita kurang optimal.

Yukk ditunggu ya bagi yang tertarik...! Langsung menghubungi @ammachemist .

Workshop ala kopdaran ini ga hanya dilaksanakan offline tetapi juga online. Karena udah pasti waktunya sangat kurang untuk mendalami SEO dgn hanya 1 x pertemuan saja :). Sampai ketemu ya :) #MBCommunication #Indoblognet #seocoaching #belajarSEO #belajarSEOdiSBY

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top