Indo Blog Net

Gaya Hidup

Makmu Eatery, Tempat Nongkrong Asyik untuk Foto-foto buat Instagram!

Kalau Anda sudah lamaaaa tidak berkunjung ke Surabaya, dan baru-baru ini menginjakkan kaki di bumi kota pahlawan, dijamin… Anda bakal terkaget-kaget dengan aneka terobosan yang ada di kota ini. Yang jelas, taman makin banyak, pepohonan serta pemandangan serba hijau siap memanjakan mata. Cobalah melintas di kawasan tengah kota, di jalan raya Darmo, misalnya. Bbeuuugh, dijamin, mata jadi adem, karena aneka tanaman rindang nan hijau yang bercokol di sana. Mata sih adem, tapi hati kadang panas juga yak, soale maceeeet bo, hihihi.

Perbedaan lain dari Surabaya adalah… sekarang BANYAAAAK banget hotel, apartemen dan bangunan vertikal lainnya. Terlampau banyak. Entahlah, apa memang warga Surabaya butuh tempat tinggal dalam jumlah sebanyak itu, atau ini hanya sebagai pola investasi saja? Well, I don’t have the data, eniwei πŸ™‚

Kemudian, yang membedakan lagi adalah: jumlah kafe/resto/tempat nongkrong yang kian membludak! Aseli, ini banyak yang banyaaaaak banget! Setiap food blogger pasti nggak akan kekurangan bahan untuk review deh. Karena jumlahnya udah mengalahkanΒ para voters donald trump dah (tolongg… saya butuh perumpamaan yang lebih pas!)

Nah, salah satu yang menyita atensi makhluk Suroboyo adalah MAKMU EATERY. Makmu kalau diterjemahkan artinya: Ibumu (dalam versi Suroboyoan yang kasar). Tapi, di sini MAKMU artinya: Makanan Murah.

Tagline-nya: Semacam Tempat Nongkrong.

Ada juga lettering art gede-gede yang dipajang di tembok. Bunyinya: MAKMU KIPER: Makanan Murah Bikin Laper πŸ˜›Β 

Yeah, manajemen foodcourt ini menggandeng sejumlah tenant, dan menggaransi bahwa makanan yang dijual di food court ini tidaklah mahal.

nh__1372

nh__1395

nh__1433

nh__1388

Memang, harga-harga yang terbandrol sama sekali nggak bikin dompet jebol. Akan tetapi, jangan expect rasa yang WOW yak. Rasanya sih, standar aja… Karena, memang ya, what can you expect gitu lah, tempat yang representatif dengan menu-menu beragam? Sudah pasti, foodcourt ini menyasar kalangan anak muda (dan berjiwa muda) yang nggak bawel dengan rasa πŸ™‚

Bertandang ke MAKMU Eatery, artinya kita kudu siapkan amunisi foto DSLR/ mirrorless kamera, plus baju/kostum yang mendukung πŸ™‚ Sayang sekali, ini yang tidak sayaΒ persiapkan sedari awal. Jadilah, kami foto-foto dengan kostum ala emak-emak kebanyakan, hihihi.

nh__1420

nh__1428

Aduduuuh, padahal ambience Foodcourt MAKMU Eatery ini amat instagenic loh. Udah gitu, lokasinya gampang banget diakses, yakni di Jalan MERR (Middle East Ring Road) sisi Rungkut.

Dekat dengan kampus UPN Veteran, plus dikelilingi banyaaaak banget perumahan. No wonder, kalau Anda ke sana, pasti bakal ketemu mobil segambreng! Parkiran yang nggak muat, akhirnya mobil konsumen MAKMU berjejeran di jalan raya Merr jugak.

nh__1358

Service petugas parkir luar biasa! Awesome! Para pengunjung bisa valet parking, bahkan untuk sepeda motor loh, hihi. Pas saya pulang dari MAKMU, petugas jugaΒ mengantarkan sepeda motor untuk siap saya naiki πŸ™‚ Makasih ya Pak πŸ™‚

#Sungkem

Eh, di sini juga ada ROOF TOP-nya! *terhura* Kemarin sih, sempat nggak bisa naik karena ada sesi pemotretan model gitu. Setelah kelar, baiklaaah… kami menguatkan segenap energi untuk numpang narsis di mari πŸ™‚

So… apakah foodcourt/ eatery/ cafe/ resto ini recommended buat didatangi? Sekali lagi, kalau Anda memang cari tempat nongkrong yang representatif (dan asyik buat foto)Β MAKMU SANGAT saya rekomen.

Hampir mirip lah dengan BABEH STREET sebuah kafe/resto yang bercokol di pusat kota Surabaya dan layak buat jadi jujugan atau lokasi meet up, gathering dan sebangsanya.

Buat reservasi dan nanya-nanya, silakan kontak nomor ini yah:

081252900908 (Prita) atau 081220684295 (Chies)

Jam buka: Weekdays: 11:00 – 24:00 Weekends Sabtu 09.00-01.00 Ahad 08.00-24:00

Alamat: Jl. Soekarno MERR Rngkut Kidul M 32

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • How To Help Your SMALL BUSINESS Stand Out? 😎
.
You have a small creative business, or a great idea for one, but how do you set yourself apart from the thousands of other small creative businesses out there?
.
This is it, 3 Ways to Help Your Small Business Stand Out! 😍
.
1. Be PROFESSIONAL
.
Wherever you choose to open an online shop, be sure to know your platform and use it to its fullest
.
Have a name, an image or logo, a thorough description and policies in place. You may be small but your shop should reflect a true business that a customer can rely on 🌞
.
Ensure your items are photographed well, and descriptions are detailed. When you receive an order respond and ship in the timeframe you outlined, the earlier the better
.
Package your items safely, and include a handwritten note along with a business card πŸ’Œ
.
These may sound simple, but a smooth and professional transaction will keep your customers coming back and they will talk about you to their friends
.
2. Be ORGANIZED
.
Not only should you have an organized shop online, but try and keep your supplies organize πŸ“
.
3. Be CREATIVE
.
Search for your items and see what kind of competition you have. Then figure out how you can creatively set yourself apart. Is it your service?
.
Your speedy delivery, a unique twist on a traditional item? Make sure the packaging is pretty and professional, and always include a handwritten note along with a business card 🏷
.
Also ask for feedback and for customers to share photos of their products in action πŸ˜‰
.
Credit: creativeramblingsblog.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright Β© 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top