Indo Blog Net

Gaya Hidup

Makmu Eatery, Tempat Nongkrong Asyik untuk Foto-foto buat Instagram!

Kalau Anda sudah lamaaaa tidak berkunjung ke Surabaya, dan baru-baru ini menginjakkan kaki di bumi kota pahlawan, dijamin… Anda bakal terkaget-kaget dengan aneka terobosan yang ada di kota ini. Yang jelas, taman makin banyak, pepohonan serta pemandangan serba hijau siap memanjakan mata. Cobalah melintas di kawasan tengah kota, di jalan raya Darmo, misalnya. Bbeuuugh, dijamin, mata jadi adem, karena aneka tanaman rindang nan hijau yang bercokol di sana. Mata sih adem, tapi hati kadang panas juga yak, soale maceeeet bo, hihihi.

Perbedaan lain dari Surabaya adalah… sekarang BANYAAAAK banget hotel, apartemen dan bangunan vertikal lainnya. Terlampau banyak. Entahlah, apa memang warga Surabaya butuh tempat tinggal dalam jumlah sebanyak itu, atau ini hanya sebagai pola investasi saja? Well, I don’t have the data, eniwei 🙂

Kemudian, yang membedakan lagi adalah: jumlah kafe/resto/tempat nongkrong yang kian membludak! Aseli, ini banyak yang banyaaaaak banget! Setiap food blogger pasti nggak akan kekurangan bahan untuk review deh. Karena jumlahnya udah mengalahkan para voters donald trump dah (tolongg… saya butuh perumpamaan yang lebih pas!)

Nah, salah satu yang menyita atensi makhluk Suroboyo adalah MAKMU EATERY. Makmu kalau diterjemahkan artinya: Ibumu (dalam versi Suroboyoan yang kasar). Tapi, di sini MAKMU artinya: Makanan Murah.

Tagline-nya: Semacam Tempat Nongkrong.

Ada juga lettering art gede-gede yang dipajang di tembok. Bunyinya: MAKMU KIPER: Makanan Murah Bikin Laper 😛 

Yeah, manajemen foodcourt ini menggandeng sejumlah tenant, dan menggaransi bahwa makanan yang dijual di food court ini tidaklah mahal.

nh__1372

nh__1395

nh__1433

nh__1388

Memang, harga-harga yang terbandrol sama sekali nggak bikin dompet jebol. Akan tetapi, jangan expect rasa yang WOW yak. Rasanya sih, standar aja… Karena, memang ya, what can you expect gitu lah, tempat yang representatif dengan menu-menu beragam? Sudah pasti, foodcourt ini menyasar kalangan anak muda (dan berjiwa muda) yang nggak bawel dengan rasa 🙂

Bertandang ke MAKMU Eatery, artinya kita kudu siapkan amunisi foto DSLR/ mirrorless kamera, plus baju/kostum yang mendukung 🙂 Sayang sekali, ini yang tidak saya persiapkan sedari awal. Jadilah, kami foto-foto dengan kostum ala emak-emak kebanyakan, hihihi.

nh__1420

nh__1428

Aduduuuh, padahal ambience Foodcourt MAKMU Eatery ini amat instagenic loh. Udah gitu, lokasinya gampang banget diakses, yakni di Jalan MERR (Middle East Ring Road) sisi Rungkut.

Dekat dengan kampus UPN Veteran, plus dikelilingi banyaaaak banget perumahan. No wonder, kalau Anda ke sana, pasti bakal ketemu mobil segambreng! Parkiran yang nggak muat, akhirnya mobil konsumen MAKMU berjejeran di jalan raya Merr jugak.

nh__1358

Service petugas parkir luar biasa! Awesome! Para pengunjung bisa valet parking, bahkan untuk sepeda motor loh, hihi. Pas saya pulang dari MAKMU, petugas juga mengantarkan sepeda motor untuk siap saya naiki 🙂 Makasih ya Pak 🙂

#Sungkem

Eh, di sini juga ada ROOF TOP-nya! *terhura* Kemarin sih, sempat nggak bisa naik karena ada sesi pemotretan model gitu. Setelah kelar, baiklaaah… kami menguatkan segenap energi untuk numpang narsis di mari 🙂

So… apakah foodcourt/ eatery/ cafe/ resto ini recommended buat didatangi? Sekali lagi, kalau Anda memang cari tempat nongkrong yang representatif (dan asyik buat foto) MAKMU SANGAT saya rekomen.

Hampir mirip lah dengan BABEH STREET sebuah kafe/resto yang bercokol di pusat kota Surabaya dan layak buat jadi jujugan atau lokasi meet up, gathering dan sebangsanya.

Buat reservasi dan nanya-nanya, silakan kontak nomor ini yah:

081252900908 (Prita) atau 081220684295 (Chies)

Jam buka: Weekdays: 11:00 – 24:00 Weekends Sabtu 09.00-01.00 Ahad 08.00-24:00

Alamat: Jl. Soekarno MERR Rngkut Kidul M 32

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • How to build self discipline and break BAD HABITS 💪
.
We all have bad habits which takes our mind and energy off from most important task to least important
.
If you want to break bad habits, you need to be determined to build self discipline, Guys! 😉
.
1. Think about your bad habits
.
If you really want to build self discipline and break your bad habits, you need to REALISE that you have bad habits. Make a list of your bad habits 😜
.
2. Ask your friends about your bad habits
.
Ask your true friends and they will definitely give you a list. Your friends know a lot about yourself. And they will give you a  true picture of your self
.
Make a LIST what they tell you about you and analyse them
.
3. Analyse them for the triggers
.
When you know the TRIGGER, It becomes  easy to figure out that your bad habit will come in your way 😁
.
4. How much you need to do to break them
.
When you know your bad habits and the triggers, you will figure out what you need TO DO to break that habit
.
Calculate how much you will need to push yourself to change that habit
.
5. What you will become after you break bad habits
.
Try to THINK about what you can achieve by breaking that habit 🤔
.
6. Be crystal clear about why you want to break bad habits
.
Be very specific about your GOAL and why you want to accomplish that. Think about the rewards you will get
.
7. Don’t stress too much but take action
.
Go slow on yourself, okaaay! 😅 Because little changes daily makes big difference at the end of the year 😍
.
Credit: aimingthedreams.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top