Indo Blog Net

Gaya Hidup

Kamu Sudah Bikin Daftar Pencapaian di 2016?

Menulis daftar pencapaian selama setahun, bukan untuk dipamerkan atau buat bahan bangga-banggaan. Halaaah, emangnya setelah mencapai ini dan itu, bakal jadi garansi bahwa kita pasti masuk ke dalam surga? Enggak kan?

Ini lebih kepada sebuah “self-congratulation” Diih, istilah ini, iseng bikin sendiri sih, hihihi… Intinya, marilah kita tulis apa saja achievement yang Allah mudahkan kita untuk menggapainya, selama setahun ini. O iya, achievement ini nggak harus berupa prestasi menang lomba nganu, atau juara kompetisi itu loh yaaa. Tapi, kalaupun kemenangan itu mau dituliskan ya monggo-monggo saja. Sekedar sebagai reminder, bahwa heiii, Alhamdulillah di 2016 ini, saya pernah menyabet ini dan itu… Semoga 2017 bisa jauuuh lebih okai dan paripurna lagi 🙂

img_2161

Yuk, yuk, sama-sama kita bagi Daftar Pencapaian di 2016. Alhamdulillah ala kulli haal. 🙂

  1. Menjadi orang tua yang (sepertinya) jauh lebih sabar. Ini PRESTASI luar biasa buat saya. Selama ini, rasanya lidah saya kerap menjadi amunisi untuk menciptakan Perang Baratayudha versi kekinian di rumah kami. Semoga, semoga, semogaaa… Allah menjadi lidah, hati, seluruh organ tubuh dan (terutama) hati plus jiwa agar tidak membombardir Sidqi, dengan kata-kata yang menyakitkan jiwa.
  2. Rajin olahraga! Terutama zumba dan yoga. Ini super ajaib. Karena tahu sendiri kan, bobok lagi setelah sholat subuh itu surgaaaa banget 🙂 Itu tradisi yang saya lestarikan sepanjang 2015, hahaha. Dan sekarang, kapok deh, karena tubuh saya berasa loyooo banget. Coba-coba download video senam zumba dan yoga dari youtube (biasanya trainer Denise Austin) hamdalah, saya jadi semangaaat buat ngikutin semua gerakan. Biasanya saya zumba 1 jam per hari… seminggu yaaah 3-4 kali lumayan lah.
  3. Mengurangi makanan manis, terutama nasi putih! Ini juga agak sulit diterima akal sehat, secaraaaa…. motto hidup saya kan “Makan untuk hidup… Hidup untuk makan” hihi (keliatan dari bentuk bodi sih ya). Nah, karena salah satu om saya kena diabetes mellitus, walhasil saya pun jadi ngeri sendiri dengan pola asupan makanan yang saya konsumsi. Baiklaaah, mari kita mulai taubatan nasuha dengan mengurangi nasi putih. Percaya atau nggak, setiap dapat undangan makan all-you-can-eat di hotel, saya selalu SKIP makan nasi putih. Dan, tetep enyaaaak kok 🙂
  4. Ngeblog rutin di bukanbocahbiasa(dot)com. Sejak January sampai December, blog saya selalu ada archives-nya 🙂 Yang Agustus aja sih, cuman satu postingan… karena Agustus 2016 saya full menemani hari-hari senja (almarhumah) Ibunda, tatkala beliau masih diopname di RSAL. Ini prestasi juga ya kan?
  5. Berani memutuskan jadi freelancer dan work at home mom. Selama ini saya kerja di sebuah yayasan dengan nuansa yang sangat Islami dan itu amat saya syukuri. Namun, begitu Ibunda berpulang, otomatis, saya harus ngurusin Sidqi. Yeah, I admit it, selama ini, Ibu yang kerap mengantar-jemput Sidqi sekolah, lalu ngajari ngaji, dll… Duh. Sekarang saya baru sadar, bahwa Ibu besaaaar sekali jasanya dalam hidup kami.
  6. Santai dalam menghadapi tiap tantangan hidup. ALLAH itu MAHA Besar. Dia yang menginjeksikan kekuatan dan rasa “I’m fine… all is well…” pada diri saya. Ketika Ibunda divonis kanker paru, okey… saya akui, saya memang sediiih luar biasa. Nangis sampai pundak naik turun, bermunajat dengan sepenuh jiwa di Masjid RSAL. Kemudian, suami menasehati, “Kalau kamu down seperti ini, gimana dengan Ibu? Siapa yang merawat beliau?” Alhamdulillah… spirit itu hadir lagi. Saya ingin Ibu tetap bahagia dan tenang, meski dibelit penyakit ganas. Percaya atau nggak, ketika menjaga Ibu di rumah sakit… selain banyak-banyak mengaji, ngajak dzikir, dan berdoa… saya juga melakukan…. ZUMBA! 🙂 Iyes, saya bawa laptop ke RS dan senam jingkrak-jingkrak gitu, ketika Ibunda sedang tidur. Hihihi.

It’s a wrap! Masih ada lagi sih. InsyaAllah mau saya tulis di blog pribadi juga ahh 🙂 Jangan lupa untuk bahagia ya. Dan, lakukan hal-hal yang siap membahagiakan Anda 🙂

Saya tunggu daftar Pencapaian 2016 versi Anda ya… Silakan tag atau mention saya di Twitter @nurulrahma

Ciaooo!

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • 5 Reasons Your MARKETING Isn't Working 😆
.
Marketing is how you communicate your value and build relationships with potential buyers
.
There's not a single “right” way to go about your marketing, but there are a few things you should definitely AVOID, Guys! 😜
.
1⃣ You don't have a TARGET AUDIENCE
.
Having a target audience will help you tremendously when it comes to your branding, your marketing strategy, your copy, and the products / services you offer
.
If you're trying to appeal to everyone, you're probably appealing to no one. The more specific you can be in terms of who your product/service is for, the better! 🤗
.
2⃣ You don't have a STRATEGIC PLAN
.
You can spend hours and hours on “marketing” but if you don't have a strategic plan, you could be wasting a ton of precious time!
.
Your marketing actions should always have a purpose, and you should be leading your customers down an intentional path 🤓
.
3⃣ You plan but don't TAKE ACTION
.
You can research and strategize and plan for months, but if you don't take action – you fail before you even get started
.
4⃣ You aren't CONSISTENT
.
For 99.9999% of people, success doesn't happen overnight, right?? 😭😭
.
If you're not showing up consistently to connect with your audience, to build brand awareness, and to promote your products / services – then you're doing yourself and your business a disservice
.
Consistency breeds credibility 💜
.
5⃣ You aren't paying attention to your ANALYTICS
.
The only way to really know if you marketing is “working” is to track your results 😵
.
Use the available tools to track your marketing activities – each social media platform or scheduler has it's own analytics, and set up google analytics for your blog
.
Credit: elledrouin.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top