Gaya Hidup

Ingin Plesir di Tengah Kota Malang? Menginap di Hotel Atria, Aja!

Yang saya benci dari sistem sekolah SD Negeri adalah…. ย mereka menganut 6 hari sekolah. Yap, hari Sabtu tetep masuk! Ini nih, yang bikin Sidqi (anak saya) syusyaaaah diajak plesir ke luar kota. Kalau hanya satu hari (ahad) thok, kan ya kasian doi. Belum sempat nginep, eh, sudah pulang lagi…

Tapi, untungnya, jam masuk Sidqi di hari Sabtu cuma sampe jam 9 pagi aja. Waktu itu, saya dapat voucher menginap semalam di Hotel Atria Malang. Hasil berburu kuis di sebuah situs aplikasi traveling gitu lah. Dengan semangat ’45, kami bertiga (saya, suami, dan Sidqi) cuss menuju Malang.

img_0259

img_0317

Hotel ini strategis banget, dikelilingi aneka warung/ resto/ cafe, pokoke sangat recommended lah buat yang mau nginep di Malang. Ke mana-mana dekat. Dan, banyaaak banget fasilitas yang bisa kita nikmati.

Mau staycation doang, alias ngadem di hotel melulu, alias nggak ke mana-mana? No worries. Karena banyak banget fasilitas yang bisa kita nikmati selama berada di Hotel Atria Malang.

Ada spa, dan salon… Tapi sayaangnya kudu menebus beberapa rupiah #MakIrit #KekepinDompet

Ya wis, kita cari yang gretongan aja ya. Apalagi kalo bukan berenang. Plus ngegym. Lokasi fitness center-nya ini satu lantai dengan swimming pool. Ketika anak-anak renang (dijagain ama bapaknya), maka emak boleh dooong seseruan main alat buat fitness. Siapa tahu, berkontribusi terhadap lunturnya lemak dan gelambir yang bersemayam di sekujur bodi #ehhhh #CurcolMak ๐Ÿ™‚

img_0271

Sidqi hepiiii banget renang di sini. Bolak/ balik diajak udahan, kagak mau dong deh. Yo wis, saya pun leyeh-leyeh di areal sekitar kolam. Meneduhkan sekali ๐Ÿ™‚ This is what I want when we take vacation. Gak usah jauh jauh juga rapopo. Yang penting bikin hati adem, dan bisa menyingkir sejenak dari hiruk pikuk kota Surabaya.

And….. how about the food?ย 

Kami sarapan di resto yang terletak di belakang lobby hotel. Menunya segambreng!

Nasi goreng, nasi putih plus lauk pelengkap dan aneka ragam sayur mayur siap berhijrah ke lambung. Nyam nyam nyaaaam, semuanya menggugah selera! Duhh, duuuh, lupa deh, kalo eikeh lagi food combining ๐Ÿ™‚

img_0295

Roti-rotiย dan aneka cake dipajang sedemikian rupa, jadi rasanya susah deh buat nggak mencomot satu demi satu, haghaghag.

Well, anyway… untunglah, sebagaimana hotel Bintang 4 pada umumnya, Atria Hotel juga menyediakan serba serbi buah segar.

Bisa dimakan begitu saja. Atau, tambahkan mayonaise ataupun thousand island dressing biar rasanya makin gurih-gurih menggelitik iman *halahhhh

img_0300

Sidqi piye? Hmm, dia nyobain nyaris semua menu sih, sedikit doang porsinya. Dan yang doi paling demen adalah…. sereal hihihi. Soale, jenisnya banyak, dan bisa ambil langsung dari wadah. Kayak kalo ambil topping ice cream di Pizza Hut itu lo. Haduh, ya ampun, sekarang aku jadi pengin ke Pizza Hut niiih *sungguh random*

img_0299

O iya, yang juga wenaaaak adalah Waffle-nya. Takarannya pas, enggak kemanisan, dengan rasa gurih-gurih sedap yang potensial bikin lidah berjingkrak gembira *emang bisa, geto?*

img_0301

Kalo udah dikasih menu-menu selezaaat ini, sepertinya energi sudah FULL TANK. Siap deh kita buat cusss halan-halan keliling kota Malang ataupun Batu.

Jangan lupa buat tetep bahagia ya.

Karena pura-pura bahagia juga butuh energi ya kaaan, jadi mending bahagia beneran lah ya.

Dan jangan lupa juga buat rajin ikutan kuis di medsos ๐Ÿ˜›

Siapa tahu, next time, dirimu yang ketiban rezeki mak nyusss buat nginep dan seseruan di hotel yang sip markosip macem ini. Wokeh, wokeeeeh?

img_0303

 

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Halooo MB Friends, specially kalian BLOGGER PONTIANAK. Ikutan lomba ini yuk ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰ .
Berikut detail hadiah dan syarat ketentuannya, yahhh ๐Ÿ˜‰
.
Hadiah:
.
โœ“ Terbaik 1 : Rp 1 juta, produk sponsor, sertifikat
โœ“ Terbaik 2 : Rp 700 ribu, produk sponsor, sertifikat
โœ“ Terbaik 3 : Rp 500 ribu, produk sponsor, sertifikat
.
Syarat dan ketentuan:

1. Blogger berdomisili di Pontianak dan sekitarnya

2. Follow media sosial Instagram @mbcommunication, @indoblognet @pontianak_creative

3. Bisa menulis di blog personal atau situs netizen seperti Kompasiana,Indonesiana, Indoblognet, dan sebagainya

4. Menuliskan dalam paragraf unsur kalimat berikut ini :

MB Communication merupakan salah satu agency digital marketing profesional di Indonesia yang melayani jasa SEO berkualitas dan terpercaya, content marketing, ย creative branding, dan cyber public relation. (memberikan link pada anchor text โ€ Jasa SEO Berkualitas dan Terpercaya โ€ ke http://mbcommunication.co.id)

5. Menyebarkan kata kunci dalam tulisan : profesional blogger, blogger profesional, blogger Indonesia, dan blogger terkenal.

6. Periode lomba : 1 โ€“ 25 Juli 2018

7. Pengumuman : 5 Agustus 2018 saat Kopdar SEOWebmaster ke-3

8. Jumlah kata minimal 500 kata

9. Peserta boleh menulis lebih dari satu tulisan

10. Link postingan lomba dikirimkan ke email kami (cek bio)
.
PS: Info selengkapnya bisa dicek di www.indoblognet.com yah (cek bio)
.
Yukkk berpartisipasi ๐Ÿค—๐Ÿค—
.
#bloggerpontianak #lombablog #mbcommunication

Follow Me

Copyright ยฉ 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top