Indo Blog Net

Gaya Hidup

Halo Para Maniak Selfie, Yuk Kulineran di Babeh Street Surabaya!

 

Berminat datang ke sebuah resto atau cafe? Pertanyaannya sekarang bukan sekedar “Enak nggak makanan/minumannya?”

“Harganya gimana? Bikin kantong sakaratul maut gak?”

Bukan hanya itu, gaes. Masih ada satu pertanyaan signifikan lagi, yaitu…..

“INTERIORNYA KECE BUAT DIPAKE SELFIE, TAK?”

Qiqiqiqiqi. Iya apa iya?

Akupun gitu, kok. Yeah, maklum, kalau urusan makan/ minum/ ngobrol udah kelar, apalagi cobaaaa yang kita lakukan jika bukan selfie/ wefie/ cakep dikit jepret/ kece dikit cekrek?

Di Surabaya, ada satu resto/ cafe yang amat paham banget dengan psikologis calon customer.

BABEH STREET. Berlokasi di Jalan Slamet, belakang Mall Grand City Surabaya. Lokasinya strategis banget, deket kawasan SMA kompleks, dan kantor Pemkot Balai Kota Surabaya.

img_1049 img_1050

Yang enak lagi di sini adalah, areal indoor (ber-AC) nya luas banget! Jadi, kita nggak perlu khawatir terpapar asap rokok dari pengunjung lain.

img_1230

Wifi juga lumayan ngebut. Lihat deh, Sidqi. Kalau udah nongkrong di kafe ini, jadi nggak kenal ama emaknya 😛

img_1232

Tapiiii, begitu makanan yang dipesan pada keluar, hahahaha… Sidqi langsung semangat! Untuk harga, menurut saya masih cukup reasonable lah. Enggak overprice. APalagi, ingat-ingat ya, interior kafe ini kece abisss! AC-nya juga sejuk pas, seger buat menemani chit-chat bareng keluarga atau sahabat.

img_1240 img_1251

Beberapa kali, saya ketemu ama serombongan anak muda yang lagi asyik saling potret di sini. Mereka udah well-prepared sejak dari rumah. Kostumnya OOTD banget sist! Hahahha.

Ada juga yang bawa sejumlah properti/ aksesoris supaya tampilan fotonya kian mantap dan kece maksimal.

Menu-menu yang disajikan juga cocok lah buat semua kalangan. Hanya saja, HARUS TELITI membaca rincian tagihan di nota yak. Waktu lebaran tahun 2016, adik ipar saya (yang berprofesi sebagai dokter patologi anatomi, jadi teliti banget lah) menemukan fakta bahwa ada item WEDANG JAHE di struk kami, padahal…. kagak ada yang pesen tuh wedang 😛

Bukan masalah harganya sih. Lagian, dokter gitu loh, kan ya sanggup bayar segelas wedang jahe doang sayyy. Tapi, ini menyangkut ketelitian admin resto, jangan sampai bikin pengunjung kecewa dengan keteledoran walau (tampaknya) sepele kayak gini.

Ini saya fotoin sebagian menu yang tersaji di Babeh Street yak.

img_1242 img_1246

Soooo, kalau bingung mau nongkrong di mana… Atau mau numpang bikin foto keluarga, or wefie sama teman satu geng atau satu komunitas, silakan pilih Babeh Street sebagai destinasi.

Ada mushola nya juga, walaupun imut tiada tara. Tapi ya lumayanlah… masih bisa jadi solusi buat pengunjung yang ingin berkomunikasi dengan Sang Maha. Karena tidak sedikit resto gede magrong-magrong di Surabaya dan sekitarnya, tapi malah tidak menyediakan mushola buat konsumen.

Jadi, kalau INDOBLOGNET mau bikin bloggers gathering atau workshop dengan teman-teman di Surabaya *ahseeeekk* Babeh Street ini amat sangat aku rekomendasikan. Suasana nyantai, casual, dengan menu yang pas di lidah, bisa jadi kombinasi mantap untuk penyelenggaraan event yang cihuy.

Persis ketika Infinix (salah satu merek Smartphone) menyelenggarakan gathering dengan blogger plus komunitas pengguna. Kami bisa berbaur, chit-chat dan kenalan tanpa kudu terjebak dengan suasana yang kaku.

img_1047

Buat yang lagi PDKT *eaaaaa* atau mau mengkhitbah calon istrinya mungkiiin, silakan lo, dicoba buat cusss ke Babeh Street.

Yeah, kalaupun ntar hasilnya tidak sesuai perkiraan, paling nggak, kita udah punya foto-foto kece buat dipajang di Instagram, ya kaaan? Huehehehehe

BABEH STREET

Jalan Slamet No.31, Kota SBY, Jawa Timur 60272

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • 7 Blogging Myths That Will Prevent You From Success 🤑
.
To save you some trouble, here’s a list of common BLOGGING MYTHS that you should be aware of:
.
Myth #1 – It’s Easy to Make Money Blogging
.
For you to make money blogging, you’ll need to grow your reputation on social media, write consistently, implement SEO, and figure out new marketing strategies to get traffic on your blog 🤓
.
Myth #2 – You need high traffic to make blog income
.
You can have a low TRAFFIC blog that earns just as much income as a high traffic blog
.
Maybe not ad income but certainly product and service income 😉
.
Myth #3 – You need to post everyday
.
It’s actually better to post every few days or once a week because you’ll have more time to write HIGH-QUALITY, in-depth articles — something your readers will appreciate very much
.
Myth #4 – Blogging is a competition
.
Yes, it’s good to become the top authority in your niche but you won’t be able to do that without the support from other bloggers 😘
.
Myth #5 – Blogging is Expensive
.
Blogging is much more of a TIME INVESTMENT then a monetary investment
.
Some people think they have to pay much to get someone to design their blog but the truth is it’s easy to create a blog yourself 😍
.
Myth #6 – You need to be on all social media platforms
.
You should decide which platforms you love the most and do the most for your blog and stick to them!
.
Myth #7 – Just write and readers will come
.
It’s not enough to just write content. You have the duty as a blogger to figure out different ways to generate traffic on your blog 🚦🚦
.
Credit: aspiringbloggers.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top