Indo Blog Net

Wisata

D’Kandang Tempat Piknik yang Tersembunyi

Kami sekeluarga paling suka dengan tempat piknik yang berbau alam, model-model out bond, back to nature,makanya tempat piknik macam itu di Jakarta, Jawa Barat dan sekitarnya sudah kami kunjungin. Tapi ternyata ada tempat piknik jenis ini yang tidak kami ketahui, padahal lokasinya tidak jauh. Bahkan saat kami pindah ke Depok sangat dekat dengan lokasi tempat piknik tersebut.

D’Kandang

siapa yang sama seperti saya masih asing dengan tempat piknik ini? Ternyata gak cuma saya loh, tetangga saya yang lama tinggal di Depok belum tahu dan tentu saja belum pernah ke D’kandang. Saya sendiri tahu D’kandang dari teman di facebook. Memberi tahu kalau ada wisata sejenis Kuntum Nusery (yang waktu itu saya share dari blog tentang jalan-jalan ke Kuntum Nusery Bogor).

“Sudah pernah ke D’kandang belum, Mba Eni?”

“Wah, dimana itu?”

“Pasir Putih, Sawangan, gak jauh itu dari tempat mba Eni sekarang. Di sana hewan-hewannya lebih sehat, permainannya banyak.”

Waaah, penasaran dong. Langsung deh cerita ke suami dan browsing, ini alamat lenkapnya:

Jalan Penarikan 07/02, Pasir Putih, Sawangan, Jawa Barat

Maka kami putuskan, habis lebaran kemari dengan para kakak-adik dan keponakan ramai-ramai piknik ke D’kandang. Jaraknya dari rumah saya hanya 20 menit ditempuh dengan motor dan kondisi tidak macet tentunya.

Tahu gak sih, ternyata lokasi D’kandang yang lengkapnya bernama D’kandang Amazing Farm itu menjorok 150m dari jalan besar yang tidak terlalu ramai, jalan menuju ke sana melewati rumah penduduk dengan jalan yang tidak rata-bergelombang. Tidak akan ada yang menyangka kalau diujung jalan tersebut terdapat tempat wisata. Beda benar dengan Kuntum Nusery yang memang dibangun dengan mencolok sebagai tempat piknik.

Meski ada petunjuk jalan, tetap sedikit membingungkan karena papan petunjuk ke arah lokasi tidak cukup besar, kami nyaris tersasar untuk meluncur lurus, ternyata belok kiri dan masuk ke jalan sekitar 150m, baru deh lokasi terlihat jelas.

Bagus! Itu yang dilontarkan anak-anak saat melihat halaman depan D’kandang Amazing Farm karena memang dibangun apik bagian depannya dan tampak masih baru, mungkin baru direnovasi ya. Dalamnya berkonsep perternakan-pertanian dan wisata dengan lahan selua 60.000 meter, terdapat hewan kerbau bule, kambing etawa, domba, ayam, bebek, plus aneka tanaman buah dan tanaman hias.

dkndang2

Kasih susu ke anak domba (Cempek)

pendarkelinci

Pendar (20m) main kelinci

Tiket yang dijual cukup murah @Rp10.000 perorang dari anak-anak sampai dewasa. Tiket sebesar @Rp.10.000 itu hanya untuk masuk plus dapat satu pack yogurt segar isi 5 pcs  ya, lain lagi dengan aneka permaianan yang ada di sana. Tapi tenang saja, kita bisa mengatur sesuai buged kok karena tersedia aneka macam paket dimulai dari @[email protected] sampai hanya bayar sesuai jenis permainan yang kita mau, rata-rata @permainan itu Rp10.000 – Rp30.000. Permainannya lumayan banyak loh, ada naik kuda, ATV, flying fox, berkuda, menanam sayuran (bertani), menangkap ikan, memandikan kerbau, membajak sawah, dll.

dkndang1

Jadi Pak&Bu Tani

Tapi saran saya sih, kalau baru pertama kali sebaiknya jangan ambil paket karena seperti yang dialami anak saya, Lintang. Kebetulan dia mengambil paket terusan @Rp70.000 dapat tiga permainan: Memberi pakan kelinci, memberi susu Cempek (anak domba), naik kuda, ternyata Lintang takut sama domba karena dombanya sangat agresif, jadi deh karcisnya mubajir kan. Untung, ada sepupunya yang mau bertukar tiket.

Lebih baik kalau baru pertama kali piknik ke D’kandang ambil yang sesuai keinginan anak. Sebab,  bisa jadi saat di luar anak tertarik memandikan kerbau atau memberi susu cempek, namun saat di dalam tiba-tiba takut, tiket paket tidak bisa ditukar lagi dengan permainan yang harganya sama sekalipun-jadi bisa mubazir tuh. Dan, anak-anak sudah pasti  jadi berkeinginan mencoba yang lain-lain atau aneka permainan lainnya.

dkndang

Berkuda

Suasana di dalam D’kandang cukup nyaman, banyak terdapat pendopo termasuk aula untuk istirahat, cocok deh buat bawa keluarga besar atau mengadakan aneka acara berkumpul. Tempat sholat dan kamar mandi banyak di setiap lokasinya sehingga memudahkan kita dalam ibadah sewaktu-waktu sambil mendampingin anak-anak bermain. Satu lagi, tempat sampah tersedia dimana-mana sehingga tempat piknik ini bersih. Paling, kalau yang agak mengganggu karena memang piknik peternakan ya, bau-bau kotoran hewannya di lokasi tertentu cukup penyengat heheheh.

Jadi tunggu apalagi nih, buat Moms yang bingung mencari tempat wisata dekat wilayah Jakarta-Depok langsung saja meluncur ke D’kandang. Bagus untuk mengenalkan anak-anak pada lingkungan pertanian dan peternakan, stimulasi naturalis bagi anak-anak.

Eni Martini

Ibu 3 anak, penulis novel fiksi, blogger dan owner bliblibuku.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • How To Help Your SMALL BUSINESS Stand Out? 😎
.
You have a small creative business, or a great idea for one, but how do you set yourself apart from the thousands of other small creative businesses out there?
.
This is it, 3 Ways to Help Your Small Business Stand Out! 😍
.
1. Be PROFESSIONAL
.
Wherever you choose to open an online shop, be sure to know your platform and use it to its fullest
.
Have a name, an image or logo, a thorough description and policies in place. You may be small but your shop should reflect a true business that a customer can rely on 🌞
.
Ensure your items are photographed well, and descriptions are detailed. When you receive an order respond and ship in the timeframe you outlined, the earlier the better
.
Package your items safely, and include a handwritten note along with a business card 💌
.
These may sound simple, but a smooth and professional transaction will keep your customers coming back and they will talk about you to their friends
.
2. Be ORGANIZED
.
Not only should you have an organized shop online, but try and keep your supplies organize 📝
.
3. Be CREATIVE
.
Search for your items and see what kind of competition you have. Then figure out how you can creatively set yourself apart. Is it your service?
.
Your speedy delivery, a unique twist on a traditional item? Make sure the packaging is pretty and professional, and always include a handwritten note along with a business card 🏷
.
Also ask for feedback and for customers to share photos of their products in action 😉
.
Credit: creativeramblingsblog.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top