Kesehatan

Bril Savonnerie, Sabun Organik yang Sehat dan Unik untuk Souvenir

sabun organik bril savonnerie

Memberikan sesuatu yang spesial pada orang yang istimewa di momen yang penuh kebaikan ini memang sesuatu banget. Selain Allah SWT membalas perbuatan baik kita dengan  kebaikan  berlimpah, hubungan silaturahmi pun menjadi semakin hangat.

 Apalagi sesuatu yang kita berikan itu memberikan banyak manfaat dan inspirasi yang membuat kualitas hidup lebih baik bukan hanya buat diri kita, buat  sahabat dan orang-orang yang penuh arti bagi kehidupan kita, tetapi juga lingkungan alam.

Ngomongin soal hadiah atau souvenir  unik untuk lebaran,  pernahkah terpikir memberikan dalam bentuk sabun  ? Mungkin bagi sebagian orang  mengira, sabun itu biasa banget, tidak istimewa dan kurang berkesan.

Padahal, kalau dipikir lagi,  tidak jarang  yang tampak biasa itu justru menjadi terasa begitu memberikan kesan mendalam. Kamu menjadi orang yang paling tahu dan memahami selera dan kebutuhan  sahabatmu.

Sabun organik handmade Bril Sovennerie yang diracik khusus oleh Brilyantini ini salah satunya, siap memberikan pilihan  istimewa untuk orang-orang terkasih. Kamu bisa memberikan sabun yang sesuai dengan kulit wajah sahabatmu dan wewangian yang dia banget.

Tetapi sebelum memberikan sabun Brill Savonnerie, ada baiknya nih kamu harus mencobanya dulu sehingga pemberianmu  lebih bernyawa, karena ada testimoni. Heheh bukan iklan ya..hanya sharing pengalaman. Siapa tahu, keberhasilanmu tampil cantik dengan kulit wajah sehat bisa diikuti juga oleh sahabatmu.

Keistimewaan Sabun Organik Bril Savonnerie

Berbicara keistimewaan, sebenarnya handmade-nya sendiri sudah istimewa loh. Terbuat dari industri kecil rumahan yang umumnya membuat produk  dalam jumlah terbatas sesuai pesanan. Jadi soal kualitas, Insya Allah kontrolnya terjamin. Plus, personal touchnya juga lebih kentara. Ya, Mbak Brilyantini biasanya membuatkan pesanan untuk customernya dengan sepenuh hati. Setiap customer itu sangat istimewa diperakukan. “Mereka adalah orang-orang istimewa yang telah mengerti kesehatan dan menerapkan gaya hidup sehat. Mereka berbaik hati pula menulari kebiasaan sehat untuk lingkungan pergaulannya,” ujar Brilyantini.

sabun organik bril savonnerie

Memang seiring dengan makin meningkatnya kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan kepedulian lingkungan, kehadiran sabun organik yang terbuat dari bahan-bahan natural alami menjadi suatu kebutuan dan tuntutan.

Di satu sisi, tidak dipungkiri, saat ini banyak sabun yang beredar di pasaran, boleh dibilang, cukup berisiko  bagi  kesehatan kulit wajah dan tubuh.  Karena sabun-sabun tersebut dibuat dari bahan-bahan  yang mengandung  zat kimia sintetis seperti paraben sodium sulfate, sodium laureth sulfate dan deterjen. Belum lagi aromanya yang tampak semerbak rupanya tidak sedikit yang menggunakan parfum berbahan kimia.

Jika kulit tubuh kita terus menerus terpapar dengan sabun yang sarat kimia, jangan heran deh  kulit terasa kering, dan mudah teriritasi. Dampaknya pada lingkungan juga mengkhawatirkan menyumbang polusi karena kandungan  zat kimianya yang sulit terurai.

Sabun Bril Savonnerie terbuat dari bahan-bahan alami. No deterge, no synthetic colorant dan no paraben

Brilyantini sadar sekali tidak mudah mengedukasi pembeli. Terlebih   iklan brand-brand sabun sabun kecantikan kian masif  menawarkan sensasi menggiurkan dan instan bagi perempuan yang memang selalu mendambakan kecantikan. Sabun untuk memutihkan wajahlah, bikin glowing, bersinar, dan sebagainya.

Padahal yang namanya sabun organik alami  tidak mungkin bisa memutihkan kulit.  Hakikatnya, sabun merupakan produk yang langsung dibilas setelah dipakai. Sabun yang sehat itu akan mengembalikan kulit pada kondisinya yang normal dan mencerahkan karena sel-sel kulit yang rusak bisa segera tergantikan. Bukan “memutihkan” kulit wajah karena pengelupasan-pengelupasan paksa yang membuat wajah jadi kelihatan memerah dan putih pucat.

Pabila kita rutin menggunakan sabun organik, kulit akan menjadi lebih bersih, terjaga kelembabannya, dan sehat.

Brilyantini membuat sabun batangannya dengan metode cold process  yang umum digunakan dalam pembuatan sabun home made. Dalam metode ini, tidak menggunakan  bantuan panas dari luar sehingga memungkinkan sabun yang dihasilkan memiliki kandungan gliserin alami yang sangat diperlukan tubuh.

Aneka pilihan Sabun Bril Savonnerie

Sabun Bril Savonnerie dengan racikan bahan-bahan alami mengeluarkan busa sabun yang tidak begitu banyak, tetapi manfaatnya terasa banget di kulit ; melembutkan dan melembabkan. Harumnya juga awet, tidak menusuk hidung. Bagi kamu yang punya kulit kering, Sabun Bril bisa menjadi solusi tepat. Busanya juga tidak terlalu banyak dibanding sabun yang mengandung detergen.

Sabun batangan Bril seberat 80-105 gram  gram ini memiliki berbagai aroma yang bisa kamu pilih sesuai selera.  Ada kopi toraja, lavender, vanila milk, strawberry blitz, poppy mint dan oatmeal jasmine. Jenis sandalwood harumnya  eksotis dan klasik, menurut Mbak Bril, banyak juga peminatnya.

Untuk kulit berminyak dan berjerawat, Brilyantini membuat racikan   mengandung arang yang efektif menyerap kelebihan minyak di kulit, tanpa membuat kulit menjadi kering. Ada juga sabun yang terbuat dari bahan lumpur laut mati (dead sea mud) yang pada zaman dahulu kerap digunakan sebagai masker oleh ratu-ratu Mesir karena kandungan mineralnya yang tinggi.

Untuk lebih lengkapnya, kamu bisa lihat-lihat koleksi Sabun Bril Savonnerie di IG @bril_savonnerie

Kemasan yang prestise tentu akan membuat orang-orang terkasihmu makin berasa teristimewa. Coba yuk !

sabun organik bril savonnerie

Sabun Bril aroma strawberry yang dipadankan dengan scarf cantik terbuat dari bahan satin hermes yang lembut dan sejuk.

sabun organik untuk souvenir

kartina Ika Sari

kartina Ika Sari

writerpreneur, founder MB Communication, Indoblognet.com & jelajahiindonesiamu.com
kartina Ika Sari
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Halooo MB Friends, specially kalian BLOGGER PONTIANAK. Ikutan lomba ini yuk 🎉🎉 .
Berikut detail hadiah dan syarat ketentuannya, yahhh 😉
.
Hadiah:
.
✓ Terbaik 1 : Rp 1 juta, produk sponsor, sertifikat
✓ Terbaik 2 : Rp 700 ribu, produk sponsor, sertifikat
✓ Terbaik 3 : Rp 500 ribu, produk sponsor, sertifikat
.
Syarat dan ketentuan:

1. Blogger berdomisili di Pontianak dan sekitarnya

2. Follow media sosial Instagram @mbcommunication, @indoblognet @pontianak_creative

3. Bisa menulis di blog personal atau situs netizen seperti Kompasiana,Indonesiana, Indoblognet, dan sebagainya

4. Menuliskan dalam paragraf unsur kalimat berikut ini :

MB Communication merupakan salah satu agency digital marketing profesional di Indonesia yang melayani jasa SEO berkualitas dan terpercaya, content marketing,  creative branding, dan cyber public relation. (memberikan link pada anchor text ” Jasa SEO Berkualitas dan Terpercaya ” ke http://mbcommunication.co.id)

5. Menyebarkan kata kunci dalam tulisan : profesional blogger, blogger profesional, blogger Indonesia, dan blogger terkenal.

6. Periode lomba : 1 – 25 Juli 2018

7. Pengumuman : 5 Agustus 2018 saat Kopdar SEOWebmaster ke-3

8. Jumlah kata minimal 500 kata

9. Peserta boleh menulis lebih dari satu tulisan

10. Link postingan lomba dikirimkan ke email kami (cek bio)
.
PS: Info selengkapnya bisa dicek di www.indoblognet.com yah (cek bio)
.
Yukkk berpartisipasi 🤗🤗
.
#bloggerpontianak #lombablog #mbcommunication

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top