Gaya Hidup

Belanja Online itu Hemat dan Menguntungkan, Lho

Benarkah belanja online itu “addictive“? C’mon kita coba telusuri tentang kebenaran opini masyarakat tentang ke “addictive”an belanja online. Sehingga beberapa orang berusaha menjauhi dan tidak mau mencoba berbelanja online, karena takut addict alias ketagihan! Kesannya, belanja online hal yang sangat menakutkan, hi hi hi..

Saya dan beberapa teman penyuka belanja online mencoba menuliskan beberapa “FACT” tentang belanja online, bukan penyangkalan akan ke-addictive-annya tapi mengungkapkan beberapa kenyataannya agar pikiran kita lebih terbuka πŸ™‚

Di era digital seperti sekarang ini mau atau tidak kita harus menerima dan mengikutinya karena technology diciptakan untuk memudahkan kehidupan manusia sehingga berbagai technology diciptakan untuk berbagai aspek kehidupan, tidak terkecuali untuk kegiatan sehari-hari seperti belanja, pesan makan, pesan taxi dan lain sebagainya semuanya sekarang bisa dilakukan via online! Yang penting ada akses internet saja. Kalau pun kita menolak perkembangan technology ini, ya itu sebenarnya pilihan juga sih, tidak ada yang memaksa.

Faktanya, jika kita menerima perkembangan technology ini dengan sedikit (saja) bijaksana ternyata banyak sekali lho manfaatnya, bagaimana kalau benar-benar dengan bijaksana, ya? Kembali membahas tentang belanja online yang sebagian orang anggap tidak baik karena nagihin, bikin boros dan lain sebagainya itu, saya akan uraikan kalau technology “online shopping ini” memang membantu kita dan membuat waktu berharga yang kita miliki tidak terbuang sia-sia!

Hemat Waktu

Untuk seorang Ibu bekerja dengan anak balita dan hidup di kota yang banyak macet, belanja online benar-benar membantu. Sekarang bayangkan saja, jika perjalanan ke tempat belanja harus memakan waktu 1 jam, belum lagi di sana kita harus memilih, belum lagi laper matanya, sudah berapa jam waktu terbuang? Kalau dengan belanja online? tinggal klik, pilih, bayar dan tunggu orderan datang. Pilihan pun bisa dibilang lebih banyak asalkan kita berbelanja di online shopping yang reliable, dengan kualitas dan pelayanan oke saya pikir gak akan ada masalah. Apalagi sekarang fasilitas “Free Shipping’ disediakan.

Tips: Ketahui apa yang ingin kita beli dari segi design, kebutuhan (untuk apa), bahan dan harga patokan yang akan kita bayar untuk benda tersebut agar bisa menghemat waktu belanja online.

Hemat Uang

Kok bisa hemat uang sih? Bisa dong, bayangin saja sekarang kalau kita sedang berbelanja online dengan tetap memakai tips berbelanja dengan mengetahui apa yang kita inginkan untuk memproses order, kita akan mikir-mikir apalagi melihat kondisi dompet atau saldo tabungan. Beda dengan saat kita belanja langsung yang ambil-ambil dan nyesel setelah bayar karena di kasir tidak ada waktu panjang untuk me-revisi isi keranjang belanja.

Tips: boleh klik apapun yang kita suka ke dalam keranjang belanja tapi sebelum proses ke kasir lakukan review setiap item, dari segi kebutuhan kita butuh banget tidak? Segi design? Suka 100% atau jangan-jangan hanya 70% dari segi harga apakah harga sepadan dengan barang tersebut dan masih oke dengan saldo atau kondisi keuangan kita. Setelah review selesai silahkan proses.

Hemat Tenaga

Sudah pasti hemat tenaga, hanya cukup melalui smart phone atau gadget kita sudah dapat membeli segala kebutuhan, gak usah ngantri, capek jalan dari toko satu ke toko lainnya dan juga gak capek di jalan apalagi kalau weekend jalanan macet, belum belanja kita udah capek, kan?

Tips: Hal mutlak yang harus dilakukan oleh online shopper adalah mengetahui kebutuhan sehingga waktu tidak terbuang untuk klik sana and klik sini karena waktu habis dengan wondering around, lihat itu suka, lihat ini suka, semua suka dan akhirnya pusing mau beli apa, he he he..

 

 

Editor: Indoblognet

 

Pendar Bintang

Ibu muda dengan satu anak, berstatus sebagai karyawan di sebuah perusahaan swasta dan juga blogger. Dan kini juga tergabung dalam group Sandat Bali, sebuah Blogger Organizer berbasis di Bali.

Website : www.pendarbintang.com

Latest posts by Pendar Bintang (see all)

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Hai, sahabat Indoblognet 😁 Selamat beraktivitas dan menjalani hari penuh berkah, aamiin
.
Sahabat, tau gak kalian, kalau saat ini menulis content yang hanya berupa tulisan rasanya jadi kurang menarik, khususnya untuk konten sosmed ya guys πŸ˜€ Karena saat ini konten yang menarik perhatian  audiens adalah konten yang dikemas dalam bentuk infografik (yaitu konten dalam bentuk visual: tabel, gambar, animasi, dll)
.
Berdasarkan survey, konten infografik mendapatkan like dan share yang lebih banyak 3X lipat dibandingkan konten yang hanya berupa tulisan πŸ˜‰ Nah, yuk ah belajar meningkatkan kualitas kontenmu dengan mencoba berbagai bentuk infografik πŸ˜€
.
#indoblognet #mbcommunication #infografik #konten #tipscontent #trending #popularpost #viralcontent #socialmedia

Follow Me

Copyright Β© 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top