Gaya Hidup

Belanja Online itu Hemat dan Menguntungkan, Lho

Benarkah belanja online itu “addictive“? C’mon kita coba telusuri tentang kebenaran opini masyarakat tentang ke “addictive”an belanja online. Sehingga beberapa orang berusaha menjauhi dan tidak mau mencoba berbelanja online, karena takut addict alias ketagihan! Kesannya, belanja online hal yang sangat menakutkan, hi hi hi..

Saya dan beberapa teman penyuka belanja online mencoba menuliskan beberapa “FACT” tentang belanja online, bukan penyangkalan akan ke-addictive-annya tapi mengungkapkan beberapa kenyataannya agar pikiran kita lebih terbuka 🙂

Di era digital seperti sekarang ini mau atau tidak kita harus menerima dan mengikutinya karena technology diciptakan untuk memudahkan kehidupan manusia sehingga berbagai technology diciptakan untuk berbagai aspek kehidupan, tidak terkecuali untuk kegiatan sehari-hari seperti belanja, pesan makan, pesan taxi dan lain sebagainya semuanya sekarang bisa dilakukan via online! Yang penting ada akses internet saja. Kalau pun kita menolak perkembangan technology ini, ya itu sebenarnya pilihan juga sih, tidak ada yang memaksa.

Faktanya, jika kita menerima perkembangan technology ini dengan sedikit (saja) bijaksana ternyata banyak sekali lho manfaatnya, bagaimana kalau benar-benar dengan bijaksana, ya? Kembali membahas tentang belanja online yang sebagian orang anggap tidak baik karena nagihin, bikin boros dan lain sebagainya itu, saya akan uraikan kalau technology “online shopping ini” memang membantu kita dan membuat waktu berharga yang kita miliki tidak terbuang sia-sia!

Hemat Waktu

Untuk seorang Ibu bekerja dengan anak balita dan hidup di kota yang banyak macet, belanja online benar-benar membantu. Sekarang bayangkan saja, jika perjalanan ke tempat belanja harus memakan waktu 1 jam, belum lagi di sana kita harus memilih, belum lagi laper matanya, sudah berapa jam waktu terbuang? Kalau dengan belanja online? tinggal klik, pilih, bayar dan tunggu orderan datang. Pilihan pun bisa dibilang lebih banyak asalkan kita berbelanja di online shopping yang reliable, dengan kualitas dan pelayanan oke saya pikir gak akan ada masalah. Apalagi sekarang fasilitas “Free Shipping’ disediakan.

Tips: Ketahui apa yang ingin kita beli dari segi design, kebutuhan (untuk apa), bahan dan harga patokan yang akan kita bayar untuk benda tersebut agar bisa menghemat waktu belanja online.

Hemat Uang

Kok bisa hemat uang sih? Bisa dong, bayangin saja sekarang kalau kita sedang berbelanja online dengan tetap memakai tips berbelanja dengan mengetahui apa yang kita inginkan untuk memproses order, kita akan mikir-mikir apalagi melihat kondisi dompet atau saldo tabungan. Beda dengan saat kita belanja langsung yang ambil-ambil dan nyesel setelah bayar karena di kasir tidak ada waktu panjang untuk me-revisi isi keranjang belanja.

Tips: boleh klik apapun yang kita suka ke dalam keranjang belanja tapi sebelum proses ke kasir lakukan review setiap item, dari segi kebutuhan kita butuh banget tidak? Segi design? Suka 100% atau jangan-jangan hanya 70% dari segi harga apakah harga sepadan dengan barang tersebut dan masih oke dengan saldo atau kondisi keuangan kita. Setelah review selesai silahkan proses.

Hemat Tenaga

Sudah pasti hemat tenaga, hanya cukup melalui smart phone atau gadget kita sudah dapat membeli segala kebutuhan, gak usah ngantri, capek jalan dari toko satu ke toko lainnya dan juga gak capek di jalan apalagi kalau weekend jalanan macet, belum belanja kita udah capek, kan?

Tips: Hal mutlak yang harus dilakukan oleh online shopper adalah mengetahui kebutuhan sehingga waktu tidak terbuang untuk klik sana and klik sini karena waktu habis dengan wondering around, lihat itu suka, lihat ini suka, semua suka dan akhirnya pusing mau beli apa, he he he..

 

 

Editor: Indoblognet

 

Pendar Bintang

Ibu muda dengan satu anak, berstatus sebagai karyawan di sebuah perusahaan swasta dan juga blogger. Dan kini juga tergabung dalam group Sandat Bali, sebuah Blogger Organizer berbasis di Bali.

Website : www.pendarbintang.com

Latest posts by Pendar Bintang (see all)

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • Ikuti yuk !

Creative Video Competition 
Tema : Pencegahan Narkoba ala kamu

Kategori peserta : Umum dan pelajar atau mahasiswa 
Mekanisme Lomba:
1. Follow, like & subcribe akun social media di @Indoblognet

2. Peserta wajib share ulang info lomba yang ada di sosial media Indoblognet atau repost. Bikin caption yang mengajak teman lainnya untuk ikutan Lomba Video Anti Narkoba

Timeline lomba:
• Pengumpulan video nominasi 1 November-20 November 2017.
• Pengumuman nominasi peserta lomba 25 November 2017. Nominasi ini akan kami viralkan di media sosial.
• Pengumuman pemenang lomba pada 30 November 2017 di media sosial @indoblognet

Ketentuan :
1.	Peserta lomba adalah WNI dan berdomisili di Indonesia
2.	Video dibuat berkelompok dengan penokohan yang berbeda (jumlah tim bebas, bisa 2 orang).
3.	Jenis video netizen (vlog) dan film pendek yang diuplod di youtube personal. Segmentasi target audien remaja.
4.	 Konten video tidak bermuatan SARA dan atau mendiskreditkan suatu golongan, tidak berkesan menggurui (soft campaign) dan menyentuh nurani untuk melakukan perubahan. 
5.	Durasi video : 2-4 menit
6.	 Melampirkan logo Badan Narkoba Nasional (BNN) di akhir video 
7.	 Peserta wajib menyebarluaskan video yang telah diuplod di youtube ke khalayak luas dengan hastag #IniCaraGueCegahNarkoba
8.	Bagi peserta yang sudah mengunggah youtube masing-masing, bisa mengisi formulir pendaftaran di http://bit.ly/LombaVideoMB
9.	DL kirim : 20 November 2017, pukul 24:00 Wib. 
10.	Keputusan dewan juri tidak dapat diganggu gugat. Apabila di kemudian hari Dewan Juri menemukan pelanggaran terhadap persyaratan, maka Dewan Juri berhak mendiskualifikasi dan membuat ketentuan lebih lanjut
11.	Video pemenang berhak kami atau digunakan BNN untuk kegiatan kampanye anti narkoba (non komersial

Hadiah :
Kategori umum

Juara 1 : 2.500.000
Juara 2 : 2.000.000
Juara 3 : 1.000.000

Kategori pelajar atau mahasiswa
Juara 1 : 2.000.000
Juara 2 : 1.000.000
Juara 3 :  750.000

Informasi lebih lanjut hubungi : Mira (0858 8335 5122), Ignas (0813 80741911)
www.indoblognet.com

#lombabikinvideo
#videocompetition
#lombavideokreatif #BNN #IniCaraGueCegahNarkoba #kampanyeantinarkoba  #MBcommunication #indoblognet

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top