Indo Blog Net

Kuliner

Bebek Harissa, One Stop Shopping buat Penggemar Bebek

“Eh, gue mau ke Surabaya nih… Anterin cari kuliner bebek dong!”

“SIAAAP! Mau bebek yang kayak gimana?”

“Yang gimana ya? Bebek goreng, gue doyan… Bebek yang pake sambel pencit, apalagi. Sedap banget tuh! Tapi, gue juga pengin bebek yang kayak dikukus gitu loh. Haduuuh, gue banyak maunya yaaa….”

“Ya udah, berarti aku ajak ke Bebek Harissa aja, gimana? Di sana konsepnya one stop shopping buat pecinta bebek. Mau masakan bebek model apa aja, ada semua!”

“SERIUS?”

“Yoi!”

***

Siapa doyan bebek?

Sudah pasti, saya bakal ngacung tinggi-tinggi. Bebek itu makanan yang gampang bikin kangen. Apalagi kalo di-combine dengan sambel yang bikin hoh-hahh-hohh–haaah alias kepedesan, dijamin, nasi sebakul bisa tandas! Hahaha….

Kabar yang menggembirakan adalah, banyak banget varian bebek yang tersaji di jagat kuliner. Ada bebek sambel korek-lah, bebek sambel mangga, bebek bali, endebrai, endebrai.. Segala rempah yang tumpah-ruah di sekujud bodi bebek, makin bikin acara makin kian sip-markosip.

Sayangnya, terkadang kita (dan teman-teman) sudah kadung nangkring di satu warung bebek tertentu. Kita sih, doyan ama menu bebek di situ, let say, bebek sambel korek. Tapi, temen nongkrong kita malah pengin ngemil bebek sambel mangga, yang mana kagak ada di sono. Mau ngibrit ke resto lain?! Mana sempatt?!?!

Thanks God, di Surabaya, ada rumah makan yang khusus menyajikan segala macam bebek yang kondyaaang di seantero jagat. You name it, guys!

Pengin bebek sambel korek? Ada.

Bebek sambel mangga? Tersedia.

Bebek rica-rica, bebek sambel ijo, bebek goreng kremes yang nggak pedes pun komplit=plit-plitt!!

bebek-1 interior owner-harissa

“Memang kami ingin Bebek Harissa ini bisa dikunjungi seluruh anggota keluarga. Yang suka pedes, bisa makan di sini. Anak-anak juga tetap bisa makan bebek kremes,” begitu kata Pak Wawan Sugianto, owner Resto Bebek Harissa ini.

Ambience restoran sangatlah okai dokai. Kesan homey langsung ketangkep dah. Apalagi, warung ini terletak di jalan MERR (by pass) di kawasan sekitar Rungkut Surabaya. Pas jam lunch, penuh banget dengan para profesional yang nyari makan.

Yang recommended di sini adalah: Bebek Mas Bro. Seporsi, udah dapat nasi dan bebek goreng, plus serundeng khas bebek suroboyo, sambel mangga plus lalapan. Harganya? 13 ribu ajah. Mmmeeeehhh, nyelamatin dompet banget kan?

Sayur asemnya juga mantap surantap. Semangkuk cukup 5 ribu perak. Yang doyan pedes, boleh banget nyobain bebek rica-rica atau sambel korek. Blaaarrrr… bikin lidah kebakar dah!

Eh, eh, eh, kalo dirimu lagi takut asem urat atau kolesterol atau trauma bebek, kepriben? Oh, don’t worry, be happy… Ada kok menu-menu pemadam kelaparan, semacam ayam dan bandeng. Dimasak dengan spice yang luar binasa mak nyus. Varian ayam mengikuti varian bebek juga. Info penting nih, ayamnya adalah ayam kampung yang guriiiiihhh bin gak alot sama sekali.

O iya, kapan hari putra sulung Pak Wawan yang bernama Harissa (dan namanya dijadikan identitas resto ini) sedang terjebak kasus narkoba. Duuuh, ikut prihatin dengernya. Tapi, Alhamdulillah, restoran Bebek Harissa tetap rame dikunjungi para pembeli! Nggak ada kekhawatiran, kalau-kalau bumbunya kecampur ganja, misalnya, hihihi. Sebagai penggemar bebek Harissa, saya ikut doakan semoga kasus yang membelit Harissa cepat kelar, dan ada jalan keluar terbaik untuk keluarga yang humble ini. Ada amin, sodara?

Bebek Goreng Harissa

Jalan Dr. Ir. H. Soekarno No. 553, Rungkut, Surabaya Jawa Timur

Jl. Ahmad Yani 99 (Area JX International/Jatim Expo) Surabaya

nurulrahma

Blogger bukanbocahbiasa.com
Bagikan Jika Bermanfaat

Komentar

Indoblognet merupakan bagian dari MB Communication Network (MB Network) yang diimplementasikan menjadi sebuah jaringan netizen dan blogger Indonesia.

Kami memberikan ruang bagi eksistensi sobat netizen dan blogger menuangkan ide, gagasan, opini, sekaligus berbagi informasi, ilmu, dan cerita tentang berbagai pengalaman yang menginspirasi untuk menciptakan kehidupan yang lebih baik.

Fanpage

Instagram @Indoblognet

  • SEO Knowledge – Write Better CONTENT 😍
.
Guys, writing content should above all else be pleasant for you, okay 😉 Then you can create epic content that will appeal to your readers and become popular
.
Millions of articles have already been written, and thousands of new articles appear every day
.
Always create your content with a specific strategy in mind 🤓
.
You’ll get help from:
.
✔ Keyword/topic research
✔ Evaluating keyword competition
✔ On-page SEO
✔ Link building (hint: friendship!)
.
When you create content, always do some research. Find keywords over which you can compete 🕵
.
Try to create the best content possible in order to leave your competitors far behind. Conduct additional research, and your experience will give you an edge
.
Learn the intents of your users. Determine what they want to get and what problem they are trying to solve 🤔
.
It’s important to create better content that will excite your readers. So they won’t feel the need to search for other websites or additional information
.
Always try to give the most exhaustive and relevant answers. This will be valued by both your readers and search engines ❤
.
Search traffic doesn’t depend on how often you publish new content. It depends on the quality of the content, and how it’s promoted
.
So create the best possible content and share it with the world, Guuuys!! 🎉🎉
.
Credit: meerakothand.com
.
#mbcsosmedcontent #mbcommunication #indoblognet #brandingagency #digitalagency #marketingagency #digitalmarketing #digitalbranding #digitalpromotion #jasaseo #seocoaching

Follow Me

Copyright © 2017 Indoblognet.com. Design by: Planetmaya.net.

To Top